Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1460
  • Домашнее мороженое
  • Национальный парк Арки
  • Без заголовка 297
  • Медовое печенье на сметане

  • Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеПокрывало, валик, подушка в стиле пэчворк

    3925073_952_1287668602 (536x700, 332Kb)

     

    Модели выполнены встиле "пэчворк" (лоскутная техника).

    Вам потребуется: сукно или драп различных цветов, картон для шаблона; 400 г толстой пряжи для обвязки деталей; крючок №3; пробойник для ткани.

    Сделайте шаблон шестиугольника из плотного картона. Раскроите ткани по шаблону и в зависимости от количества различных цветов, подберите желаемый рисунок. Все полученные детали пробейте по периметру пробойником с интервалом 0,6-0,8 см. Обвяжите все детали крючком пряжей, подобранной по цвету. Для валика выкроите соединительные и оконечные детали (см. рис.), стороны которых по размерам соответствуют размерам основного шаблона.

    Сборка: Для покрывала разложите все детали по подобранному рисунку и сшейте по схеме "соты", как показано на модели. Cшитое покрывало отутюжьте с двух сторон, после чего обвяжите его по периметру . Валик сшивается аналогично покрывалу с применением дополнительных деталей. Торцы выполняются из шестиугольника и из 6-и половинок шестиугольника. По средней линии широкой части валика вшивается молния. Для подушки свяжите крючком вставку по схеме 41. Сшейте наволочку из полосок ткани различных цветов, обвязанных крючком. Пришейте в центр связанную вставку. Для выпуклости центрального цветка подложите под вставку поролон. По окружности вставки продерните шнур, связанный крючком из пряжи подобранных цветов.

    3925073_952_1287668700 (360x349, 47Kb)

    3925073_952_1287668693 (300x225, 8Kb)

     

    Также смотрите:






     


        

    Еще по теме:

    Валяние шерсти (фелтинг): советы новичкам

    Декоративная подушка (пэчворк)

  • Без заголовка 1460
  • Домашнее мороженое
  • Национальный парк Арки
  • Без заголовка 297
  • Медовое печенье на сметане


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »