Это цитата сообщения
Национальный парк Арки был основан 12 апреля 1929 и расположен в американском штате Юта. Он В парке находится более 2 000 уникальных природных арок, образованных из песчаника оранжевого цвета, включая известную на весь мир «Изящную арку».

Национальный парк Арки раскинулся на территории 310 кв.км. и расположен около города Моаб.
Он находится в пустыне на высоте от 1 250 до 1 720 метров выше уровня моря.
Известная каменная колонна в национальном парке Арки — « Балансирующий камень». Она возвышается на 40 метров, а сам «камень» имеет размеры 3-х автобусов:

Давным-давно на месте Национального парка Арки было море. Спустя тысячелетия вода испарилась, оставив после себя толстые соляные слои.

Шло время, соль покрывалась песчаниками, деформировалась и осыпалась. Прошли миллионы лет, прежде чем сформировался удивительный современный ландшафт территории парка. Наскальные рисунки:

Символом парка является арка под названием Изящная. Её можно найти стоящей отдельно от остального скального комплекса. Она состоит из оранжевого песчаника. Примечателен её внешний вид: одна опора Изящной арки в разы тоньше другой. Для понимания размеров найдите на фотографии человека:

У «Изящной» арки есть и другое, менее официальное название — «Ковбойские штаны»:

Арка «Три Сплетника»:

Среди 2 000 арок можно встретить как огромные экземпляры с длиной пролета почти 90 метров, так и совсем маленькие, длиной 1 метр.

Двойная арка «O»:

В Национальном парке Арки проживает многочисленные представители животного мира. Больше всего тут пустынных снежных баранов, красных лис и разнообразных рептилий.

Арка «Орга́н»:

Арка «Меса»:

Летом температура здесь часто превышает 40С.


«Двойная» арка:


Люди появились в этой местности более 10 тысяч лет назад во времена ледникового: обнаруженные здесь залежи кварца хорошо подходили для изготовления орудий труда.



Национальный парк Арки зимой:

«Изящная» арка ночью:

Арки парка постепенно разъедает эрозия, и с 1970 года 42 этих природных сооружений уже разрушились.


Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 27 -
Часть 28 -
Часть 29 - Национальный парк Арки
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »