Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • сумочки
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 242
  • Без заголовка 345

  • Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеНациональный парк Арки

    Национальный парк Арки был основан 12 апреля 1929 и расположен в американском штате Юта. Он В парке находится более 2 000 уникальных природных арок, образованных из песчаника оранжевого цвета, включая известную на весь мир «Изящную арку».

    Национальный парк Арки раскинулся на территории 310 кв.км. и расположен около города Моаб.

     

    Он находится в пустыне на высоте от 1 250 до 1 720 метров выше уровня моря. 

    Известная каменная колонна в национальном парке Арки — « Балансирующий камень». Она возвышается на 40 метров, а сам «камень» имеет размеры 3-х автобусов:

    Давным-давно на месте Национального парка Арки было море. Спустя тысячелетия вода испарилась, оставив после себя толстые соляные слои. 

    Шло время, соль покрывалась песчаниками, деформировалась и осыпалась. Прошли миллионы лет, прежде чем сформировался удивительный современный ландшафт территории парка. Наскальные рисунки:

    Символом парка является арка под названием Изящная. Её можно найти стоящей отдельно от остального скального комплекса. Она состоит из оранжевого песчаника. Примечателен её внешний вид: одна опора Изящной арки в разы тоньше другой. Для понимания размеров найдите на фотографии человека: 

    У «Изящной» арки есть и другое, менее официальное название — «Ковбойские штаны»:

    Арка «Три Сплетника»:

    Среди 2 000 арок можно встретить как огромные экземпляры с длиной пролета почти 90 метров, так и совсем маленькие, длиной 1 метр.

    Двойная арка «O»:

    В Национальном парке Арки проживает многочисленные представители животного мира. Больше всего тут пустынных снежных баранов, красных лис и разнообразных рептилий.

    Арка «Орга́н»:

    Арка «Меса»:

    Летом температура здесь часто превышает 40С.

    «Двойная» арка:

    Люди появились в этой местности более 10 тысяч лет назад во времена ледникового: обнаруженные здесь залежи кварца хорошо подходили для изготовления орудий труда.

    Национальный парк Арки зимой:

    «Изящная» арка ночью:

    Арки парка постепенно разъедает эрозия, и с 1970 года 42 этих природных сооружений уже разрушились.

    Источник

    3424885_button (163x37, 7Kb)





     

    Серия сообщений "ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ":

    Часть 1 - Норвегия – гора Прекестулен
    Часть 2 - Инопланетные пейзажи у нас под боком.Гранд-Каньон.
    ...
    Часть 27 - Национальный парк Ленсойш Mараненсеш Бразилия
    Часть 28 - Аквапарк в Дубаи
    Часть 29 - Национальный парк Арки

  • сумочки
  • Медовое печенье на сметане
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 242
  • Без заголовка 345


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »