Национальный парк Арки был основан 12 апреля 1929 и расположен в американском штате Юта. Он В парке находится более 2 000 уникальных природных арок, образованных из песчаника оранжевого цвета, включая известную на весь мир «Изящную арку».
Национальный парк Арки раскинулся на территории 310 кв.км. и расположен около города Моаб.
Он находится в пустыне на высоте от 1 250 до 1 720 метров выше уровня моря.
Известная каменная колонна в национальном парке Арки — « Балансирующий камень». Она возвышается на 40 метров, а сам «камень» имеет размеры 3-х автобусов:
Давным-давно на месте Национального парка Арки было море. Спустя тысячелетия вода испарилась, оставив после себя толстые соляные слои.
Шло время, соль покрывалась песчаниками, деформировалась и осыпалась. Прошли миллионы лет, прежде чем сформировался удивительный современный ландшафт территории парка. Наскальные рисунки:
Символом парка является арка под названием Изящная. Её можно найти стоящей отдельно от остального скального комплекса. Она состоит из оранжевого песчаника. Примечателен её внешний вид: одна опора Изящной арки в разы тоньше другой. Для понимания размеров найдите на фотографии человека:
У «Изящной» арки есть и другое, менее официальное название — «Ковбойские штаны»:
Арка «Три Сплетника»:
Среди 2 000 арок можно встретить как огромные экземпляры с длиной пролета почти 90 метров, так и совсем маленькие, длиной 1 метр.
Двойная арка «O»:
В Национальном парке Арки проживает многочисленные представители животного мира. Больше всего тут пустынных снежных баранов, красных лис и разнообразных рептилий.
Арка «Орга́н»:
Арка «Меса»:
Летом температура здесь часто превышает 40С.
«Двойная» арка:
Люди появились в этой местности более 10 тысяч лет назад во времена ледникового: обнаруженные здесь залежи кварца хорошо подходили для изготовления орудий труда.
Национальный парк Арки зимой:
«Изящная» арка ночью:
Арки парка постепенно разъедает эрозия, и с 1970 года 42 этих природных сооружений уже разрушились.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »