Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Полезности…
  • Без заголовка 1041
  • 50 новых уроков Photoshop
  • Фотошоп
  • ФОТО УРОКИ

  • Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщениеВязанный цветок - мастер класс с фото.

    Вязаные цветы не только отличный подарок маме или любимой подруге на 8 Марта или день рождения. С их помощью можно внести изюминку в интерьер любой комнаты.

    Довольно часто у мастериц остаются небольшие клубочки. Когда их накапливается довольно много, то возникает вопрос: как можно использовать остатки пряжи? Попробуйте связать красивые и оригинальные цветочки.  Им наверняка найдется место в какой-нибудь пока еще пустующей вазе, а в доме станет немножко уютней.


    Вязаный цветок спицами

    Предлагаем вам связать очаровательный цветок-подснежник. Его присутствие в интерьере поможет принести весеннее настроение: пусть этот вязаный цветок-подснежник напоминает о том, что зима прошла.

    Инструменты и материалы:

    • круговые спицы;
    • две короткие спицы без наконечников (носочные);
    • игла для валяния (можно заменить крючком для вязания);
    • остатки белой и зеленой пряжи;
    • немного зеленой шерсти (для валяния) для декора вязаного цветка;
    • материал для набивания (синтепон или шерсть).

     


    Вязаный цветок: бутон

    1 ряд: набираем 12 петель. Замыкаем их в круг, провязываем лицевыми;

    2 ряд: провязываем изнаночными петлями;

    3 ряд: из каждой петли вывязываем еще одну. Теперь у нас на спицах 24 петли;

    4-10 ряды вяжем чулочной вязкой;

    11 ряд: теперь начинаем вывязывать первый лепесток: провязываем 4 петли, переворачиваем (переходим на две спицы без наконечников);

    12 ряд: эти же 4 петли провязываем изнаночными;

    13-14 ряд: вяжем эти же 4 петли;

    15 ряд: 2 последние петли провязываем вместе, переворачиваем работу;

    16 ряд: 1 петлю провязываем, 2 вместе.

    17 ряд: провязываем вместе оставшиеся две петли.

    Первый лепесток завершен, обрываем нить.

    Теперь по этой схеме вяжем оставшиеся 5 лепестков.


    Вязаный цветок: стебель

    Набираем на спицы 5-6 петель и вяжем шнур нужной длины. Способы вязания могут быть разными, один из них показан на фото. Можно просто шнур-стебель сложить вдвое и сшить.

    Для придания жесткости набиваем стебель наполнителем при помощи иглы для валяния или крючка. На стебле вывязываем небольшой лепесток.

    С помощью иглы для валяния декорируем лепестки вязаного цветка зеленой шерстью.

    Пришиваем бутон к стеблю, основание также декорируем с помощью иглы для валяния зеленой шерстью.

    Вязаный цветок готов, теперь можно подобрать для него подходящую вазочку. 

    А если вы так же любите делать красоту своими руками, но в более масштабных размерах, тогда предлагаю вам посетить сайт, где можно узнать все о инновационных строительных технологиях. Кстати, именно здесь венталл сэндвич панели можно выбрать и купить. Впрочем, смотрите все сами на stenteam.ru.

  • Полезности…
  • Без заголовка 1041
  • 50 новых уроков Photoshop
  • Фотошоп
  • ФОТО УРОКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »