Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 870
  • Без заголовка 196

  • Опять добралась до компа практически ночью.Раньше просто не получается.Мне нравится это время суток,правда сейчас я не могу как раньше просидеть до 5 часов и к 8 полностью выспаться.Как только часы показывают полночь,мой мозг превращается в тыкву и отключается.
    В детстве мы не любим рано ложится,в юности не хотим,а в старости страдаем бессоницами.
    Раньше мне казалось что ночью мир становится лучше,так всё злое уходит спать.Наверное это и правда так.Вам никогда не казалось,что ночь красива?Звёзды,луна,светлячки...Всё это так прекрасно!Ну кто из вас не гулял с парнем(или девушкой)под звёздами?Разве есть те,кто хоть раз не думал о вечном при свете луны?Всё таки в ночи скрывается какаето тайна,которая плинит всех нас и притягивает к себе.

    Вот опять пришла ночь.Закрываются шторы.
    В комнате темнота и поникли все взоры.
    Засыпает наш дом,слипаются глазки,
    И опять по местам расставляются сказки.
    По земле плывёт мгла,усыпляя планету.
    Старичок в кресле спит,уронивши газету.
    Соловей не поёт и скворцы не щебечут.
    Даже в лагере спят и страшилки не шепчут.

    Чтож творится во тьме,пока мы не видим?
    Что поёт нам туман,когда мы не слышим?
    Я открою те тайны,что творятся в ночи-
    Эту ночь просижу лишь при пламе свечи.
    Тихо-тихо вокруг,только скрипнула дверь...
    Катся страшновато мне стало теперь...
    Ааа,это кошка моя прибежала.
    Она полуночница-я это знала.

    Вот зверь мой уснул.Снова здесь тишина,
    Только я в эту ночь сна совсем лишина.
    Вижу облик туманный стоит предомной;
    Он как будто знакомый и всё же чужой.
    "Что стоишь просто рядом?Прошу не молчи!"
    Ох,это всего лишь тень от свечи...
    Что же за тайна?Ведь ночь то прошла.
    Я б вам сказала...но всё проспала...
     (500x375, 26Kb)

  • Без заголовка 870
  • Без заголовка 196


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »