Это цитата сообщения
Ландыши из бисера
Для работы понадобится:
бисер круглой формы № 12:
3-5 г жемчужно-белого цвета;
пo 5 г темно-зеленого и сбетло-зеленого; несколько бисеринок золотисто-лимонного цвета;
около 6,5 м серебристой проволоки диаметром 0,25-0,28 мм - для лепестков;
около 3 м зеленой проволоки диаметром 0,25-0,28 мм - для листьев (если нет зеленой, можно выполнить всю модель на белой проволоке);
нитки или бумага в тон зелени листьев.
Если постараться, букетик из ландышей, наполненный из бисера, может быть как две капли воды похож на настоящий. Мы расскажем о том, как изготовить один цветок, а вы сделаете их столько, сколько захотите.
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ Соцветие ландыша состоит из полностью распустившихся цветков, полураскрытых цветков и бутонов. Рассмотрим процесс изготовления каждого компонента соцветия.
Начнем с открытых цветков. Нарежем 26 отрезков белой проволоки по 20-25 см. По схемам (рис. 12а, 126) выполним из бисера жемжемчужно-белого цвета первый лепесток открытого цветка: 1-3-3-2-1.
Затем выполним второй лепесток, одновременно присоединяя его к первому (рис. 12в). По тому же принципу изготовим третий лепесток. При изготовлении четвертого лепестка соединение будем выполнять сразу с двух сторон (с первым и третьим лепестками), чтобы получилось соцветие в виде маленького колокольчика. Всего по этой схеме нужно изготовить три венчика. Аналогичным образом выполним два полураскрытых цветка по схемам (рис 12г и 12д): 1-3-2-1.
Бутоны состоят из трех лепестков, но выполняются но тому же принципу, что и цветки (рис. 12еи 12ж): Минимальное число бутонов в соцветии - 1. Когда все венчики цветков будут готовы, необходимо оформить их серединки. Для этого нужно нарезать проволочки длиной 15 см -по одной для каждого цветка. Нанизать на проволочку бисеринку золотисто-лимонного цвета, поместить ее на середину, отогнуть кон им вниз, соединить их и крепко скрутить. Поместить серединку внутрь каждого венчика и скрутить все составляющие цветка вместе, образовав стебелек длиной 1,5-2 см. Стебелек каждого компонента соцветия нужно обкрутить нитками или бумагой, а затем собрать все цветки в соцветие, располагая их в следующем порядке: сначала бутоны, за ними полураскрывшиеся цветки и, наконец, открытые цветки. Стебель между цветками обкручиваем нитками или бумагой. Листья выполняются из бисера двух оттенков зеленого цвета - по одному каждого цвета. Работаем по схеме (рис. 12з): Готовые листья складываем вместе и скрепляем их с двух сторон на высоту 2-2.5 см. В подготовленную таким образом пару листьев вкладываем соцветие - ландыш готов. |
В композиции хорошо будут смотреться соцветия разной длины и компоновки. Можно выполнить соцветия ландышей без листиков и добавить их в букет из других цветов.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »