Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

jljl

18.02.2012

  • Без заголовка 4
  • -Kuuchuu Buranko-
  • Без заголовка 380
  • рецепт
  • маринованая рыба

  • Это цитата сообщения катюха-ха-ха Оригинальное сообщениенизкокалорийные рецепты

     Давайте худеть вкусненько. Насобирала различные низкокалорийные рецепты. делюсь)

    1. Сырный суп

    Смесь замороженых  или свежих овощей  200 гр.-60ккал

    1л. воды

    Сыр росийский 100 гр.-360 ккал

    1-2 вареных яйца- 180 ккал

     зелень

     

    В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.Добавить зелень

    На 100 гр супа 31 ккал.

    Картинка 77 из 3266

    2.Низкокалорийное мороженое

     

    Кефир нежирный (150.0 грамм)

    Творог нежирный (70.0 грамм)

    Банан, свежий (130.0 грамм)

    Вода, (50.0 грамм)

    Изюм(15.0 грамм)

    можно

    Смесь какао, порошок, без сахара ,  порезанной кураги, ягоды

    Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.

    На 100 гр получается 75 ккал.

     

     

    Картинка 1 из 234.

    3. суп "Лето"

    В тарелочку покрошить помидор, огурчик, лучек, дольку чеснока и залить кефиром 1%.

     (700x525, 127Kb)

     

    4. пюре из баклажанов 

    баклажаны 600 грамм

    соль, перец, зелень

    лимон

    Очищаем боаклажаны от кожуры, режим, варем,измельчаем в блендере, добавляем специи,соль,зелень и немного лимона

    Картинка 15 из 332

     

    5. Коктейль с овсяными хлопьями

    Хлопья «Геркулес» (36.0 грамм)

    Банан, свежий (100.0 грамм)

    Мед (10.0 грамм)

    молоко 0.5 % жирности (300.0 грамм)

     

     

    Хлопья залить несколькими ложками молока и хорошо измельчить в блендере. 

    Потом добавить один банан, если он большой, или два маленьких. 

    Затем кладём ложку мёда и взбиваем всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся молоко. Переливаем эту целебную смесь в стакан и тут же выпиваем.  Количество порций: как минимум 2 ).

    На 1 порцию (248 г.):  150.5 ккал

    6.





    Томатный Суп

     

    • 4-5 помидорчков 
    • 1 морковка 
    • 1 луковица 
    • 1  сельдерий
    • 1,5 л воды 
    • базилик, соль, перец,зелень

    100г = 17 ккал, жира 1.2 г (если использовать 2 ст. л. растительного масла)

    Картинка 13 из 249

    Как готовить:

    Лук мелко режем, а морковь трём на тёрке, в кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

    В это время в чашку наливаем кипяток и кладём туда помидоры, через 5 минут мы помидорчики переложим в холодную воду, после такой процедуры помидоры легко расстанутся со своей шкуркой

    Сельдерей нарезаем кусочками и отправляем к луку с морковкой, потушим все вместе минут 5.

    В кастрюльку доливаем воду, доводим до кипения и добавляем бульонные кубики

    С помидоров снимаем шкурку, и нарезаем кусочками, потом опускаем их в суп, варим суп примерно пол часа, пока овощи не сварятся, потом добавляем по вкусу соль, примерно пол чайной ложки сахара, перчка- нежалея, супчик должен бить остренким, согревающим. Потом ложим базилик если сушеный то примерно чайную ложку, если свежий- ложите себе в тарелку, что бы не потемнел раньше времени.

     

    В завершении, взбиваем суп блендером, должен получиться густенький суп-пюре.

    7. Клубничный мкс

    Йогурт 1.5% жирности (500.0 грамм) - без сахара и добавок

    Клубника, свежая (200 грамм)

    Желатин, сухой порошок, неподслащенный (25.0 грамм)

    Вода (200.0 грамм)

    Это необыкновенно вкусный десерт, притом совсем некалорийный!

    Сначала готовим желатин: добавляем к 25г порошка 200мл воды и оставляем на час набухать. Потом нагреваем до растворения, но не кипятим! После этого раствор желатина охлаждаем при комнатной температуре.

    В это время толчем свежую клубнику (можно взять любые фрукты и ягоды, какие нравятся), смешиваем с натуральным нежирным йогуртом.

    Последний этап: смешиваем все это с желатином и разливаем по креманкам, ставим в холодильник.

    Через несколько часов чудо-десерт готов! Приятного аппетита!

    100 грамм 45. ккал

    Картинка 4 из 93

     

    8. Стручковая фасоль с яйцем

    фасоль 200 грам - 40 ккал

    1-2 яйца -  80 ккал

    чесночек

    перец черный молотый, соль

    зелень

    Фасоль стрючковую в небольшем количестве воды протушить до готовности. яйце взбить с 30 грамами воды. добавить зелень, перец и залить фасоль. 

     

    100 грамм = 38 ккал

     

     9. Торт трио

     

    Ингредиенты:

    кефир нежирный - 450 гр.

    желатин - 4 ч. лож.

    мелкозернистый творог - 400 гр.

    сахарозаменитель (лучше жидкий)

    красители (можно использовать какао и ягоды для окраски)

    Приготовление:

    Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог с кефиром, добавим по вкусу сахарозаменитель и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.

    Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.

     Рецепт: торт "Трио"

  • Без заголовка 4
  • -Kuuchuu Buranko-
  • Без заголовка 380
  • рецепт
  • маринованая рыба


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »