Результаты тестирования по проффориентации.
ФИО:
Гончарова Мария Сергеевна
Вы относитесь к типу Человек - художественный образ
Вам рекомендуются все творческие специальности
Результаты по методике "Опросник профессиональной готовности"
Умение
|
Отношение
|
Желание
|
Сумма
|
|
Человек-знак
|
15
|
12
|
14
|
41
|
Человек-техника
|
19
|
15
|
14
|
48
|
Человек-природа
|
24
|
10
|
1
|
35
|
Человек - художественный образ
|
18
|
18
|
15
|
51
|
Человек-человек
|
14
|
15
|
13
|
42
|
Вы относитесь к типу Человек - художественный образ
Вам рекомендуются все творческие специальности
Результаты по методике "Опросник проффесиональных предпочтений"
Далее три типа которым вы соответствуете в порядке убывания, тоесть первому типу вы соответствуете больше всего, второму чуть меньше и третьему ещё меньще. Оставшимся типам вы не соответствуете вовсе.
Артистический тип, количество балов 31
Описание типа:
Предпочитаемые виды деятельности
• художественное творчество (живопись, скульптура, фотография, создание украшений, дизайн, композиция, литературное творчество и т.п.)
• игра на музыкальных инструментах
• исполнительская актерская деятельность
Способности, которыми обладает А-тип
• воображение, креативность
• музыкальные способности
• артистические способности
• вербально-лингвистические способности
• чувство гармонии, вкуса
Личностные характеристики и ценности
• независимость, самостоятельность, нонконформизм
• импульсивность, экспрессивность, эмоциональность, чувствительность
• непрактичность, беспорядочность
• интуитивность, ориентированность на ценности красоты и эстетичности, образность мышления, “правополушарность”
• стремление к самовыражению, демонстративность
• оригинальность, открытость, свобода от условностей
• допускает альтернативные варианты решения проблем
• более всего несхож с Т-типом, близок к И- и С-типу
Предпочитаемое окружение
• неструктурированные, гибкие организации, дающие возможность для самовыражения (артистические студии, театры, концертные залы и т.п.)
• организации, обучающие артистическим навыкам (музыкальные и художественные школы, институты искусств и т.п.)
• музеи, библиотеки, галлереи, рекламные и дизайнерские фирмы
Типичные хобби
• фотография, рисование, живопись
• посещение танцевальных и музыкальных концертов, театров, музеев, концертов
• сочинение поэм, рассказов, художественное коллекционирование
• игра на музыкальных инструментах, занятие танцами
Профессии А-типа
• артист, архитектор, скульптор, дирижер, фотограф, учитель музыки, директор музея
Исследовательский тип, количество балов 13
Описание типа:
Предпочитаемые виды деятельности • сбор информации, ее систематизация, анализ • выполнение сложных или абстрактных заданий • решение проблем через размышления, анализ гипотез и теорий • независимая, самостоятельная работа с опорой на самого себя • выполнение научной или лабораторной работы • предпочитают размышления действиям Способности, которыми обладает И-тип • математические способности • аналитические навыки • научные склонности, склонности к рациональному логичному анализу • навыки письменного изложения мысли • рациональность, эрудированность Личностные качества и ценности • независимость, самостоятельность, самомотивация, ориентированность на задачу, погруженность в работ/ • сдержанность, интроспективность, склонность к анализу, рациональность, методичность • любознательность, интеллектуальность, оригинальность, креативность, эрудированность • уверенность в себе, ориентированность на нетрадиционные ценности и установки • стиль работы: выясняет множество деталей, прежде чем прийти к заключению, хочет выяснить причины, которые стоят за тем или иным явлением, может слишком сфокусироваться на деталях и не видеть проблему целиком, часто затрудняется высказать свое мнение или принять решение без того, чтобы заново просмотреть информацию • более всего несхож с П-типом. Взаимоотношения с этим типом порождают для И-типа слишком много проблем и вопросов. Наиболее схож с типами Р и А. Предпочитаемое окружение • слабоструктурированные организации, предоставляющие свободу в рабочих действиях, • организации, ориентированные на достижение, исследовательские и проектные лаборатории и фирмы, университеты и институты • ограниченность общения с другими людьми Типичные хобби • работа (И-тип часто полностью поглощен свое работой и работает по много часов в день) • сложные виды деятельности, которые требуют освоения многих фактов, деталей, принци пов (яхтенный спорт, подводное плавание, альпинизм, астрономия и т.п.) • компьютеры: оценка, программирование, обсуждение, чтение литературы • чтение научной литературы
Предпринимательский тип, количество балов 13
Описание типа:
Предпочитаемые виды деятельности
• работа с другими людьми в организациях для достижения организационных целей и экономического успеха
• финансовый и межличностный риск, участие в соревновательной деятельности
• продажа, покупка, коммерция, предпринимательство
• проведение собраний, групп, руководство организациями, компаниями, управление людьми и проектами
• проведение политических кампаний, выборов, презентаций и т.п.
Способности, которыми обладает П-тип • организаторские способности, вербальные способности, ораторские способности, способность убеждения
• руководящие и лидерские способности
• социальные навыки и навыки межличностного взаимодействия
• склонность к предпринимательской деятельности
Личностные качества и ценности
• стремление к власти, к позиции лидера, к высокому статусу
• амбициозность, азартность, соревновательность, доминантность, самоуверенность, агрессивность, авантюристичность
• экстравертированность, социабельность, коммуникабельность
• ориентация на деньги, власть, материальное благополучие
• оптимистичность, энергичность, любовь к популярности
• более всего затруднено взаимодействие с И-типом, лучше всего срабатывается с С- и К-типами
Предпочитаемое окружение
• посты в государственных и политических организациях с властью, по распоряжению крупными финансами
• промышленные фирмы, компании по розничной и оптовой продаже, агентства по продаже земельных участков, домов, недвижимости, брокерские фирмы
Типичные хобби
• членство в клубах и организациях, посещение собраний
• спортивные состязания или в качестве зрителя или участника, богатый отдых
• развлечения, организация вечеринок, увеселений
• политическая деятельность
Профессии П-типа
• коммерсант, предприниматель, биржевой брокер, адвокат, страховой агент, менеджер
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »