Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи



Стильные джинсы: актуальные тенденции 2011 года




стильные джинсыНовый летний сезон начался совсем недавно, однако многочисленные модные дизайнеры вкупе с глянцем уже рекомендуют задуматься о гардеробе будущего осеннего сезона. По традиции, одним из ключевых предметов одежды в новых осенне-зимних коллекциях, представленных на международном подиуме, стали джинсы – одежда, без которой не обходится гардероб ни одной современной женщины. В грядущем осеннем сезоне классические джинсы никак нельзя назвать стандартными: в моду войдут джинсы нарочито вытертые, украшенные декоративными заплатами и привлекающие внимание интересными, необычными цветами.

Осенний деним: актуальные тренды с подиума

стильные джинсыОдной из наиболее заметных, и, пожалуй, самых неожиданных тенденций с международного подиума стало доминирование в коллекциях денима ярких цветов – совершенно не характерных для осени. Разумеется, классические синие и светло-голубые джинсы по-прежнему составляют основу коллекций, однако появление на подиуме моделей куда более нетрадиционных в плане цветовых решений сделало осенние коллекции куда интересней. Так, например, французский бренд Isabel Marant в коллекцию сезона осень-зима 2010-11 включил джинсы ярко-оранжевые, а бренд Tory Burch – джинсы яркого, насыщенного синего цвета, разительно отличающегося от традиционного синего денима. Blumarine и Balmain увлеклись блеском: французский дом выпустил на подиум моделей в блестящих джинсах с аппликациями, а металлические цвета джинсов Blumarine добавили особую изюминку на первый взгляд абсолютно простым осенним ансамблям светлых, стандартных цветов – тренчам, жакетам, длинным топам.

Британский дизайнер Генри Холланд, основатель модного бренда House of Holland и известный любитель эпатажа в мелочах, в новой осенне-зимней коллекции также представил ряд моделей джинсов, примечательных прежде всего своим цветом – например, классические светло-голубые джинсы в контрастную темно-синюю полоску. В коллекцию известного бренда денима G-Star вошли джинсы еще более радикальные – неоново-голубые, образующие весьма оригинальное сочетание с  неоново-желтыми декоративными деталями укороченных жакетов из блеклого денима. Наконец, бренд Proenza Schouler продемонстрировал на подиуме серию джинсов «электрического» синего цвета.

Возвращение к узким джинсам

стильные джинсыВ сфере денима, как и в других областях моды, тенденции сменяют друг друга ежесезонно. В течение нескольких последних сезонов дизайнеры экспериментировали с высотой талии и шириной джинсов, вводя в моду то джинсы с завышенной талией, то джинсы-«трубы», расклешенные прямо от бедра. Грядущий осенне-зимний сезон ознаменует возвращение к своего рода классике – джинсам прямым или даже зауженным. Так называемые джинсы-skinny, столь любимые голливудскими звездами за гармоничное сочетание с туфлями на высоких каблуках, в новом осеннем сезоне будут пользоваться наибольшей популярностью.

То, что узкие, обтягивающие джинсы идут далеко не всем женщинам, модных дизайнеров не остановило: джинсы-скинни в свои коллекции включили Isabel Marant, Balmain, D&G, Proenza Schouler, William Rast, Helmut Lang, L.A.M.B. Укороченные зауженные джинсы стали частью самых разных осенних ансамблей – от классического стиля casual до скорее вечернего варианта, как в коллекциях Balmain и Blumarine – блестящие джинсы, становящиеся центральным элементом образа.

Впрочем, недостатка в классических прямых джинсах с оригинальными деталями на осеннем подиуме также нет: прямые джинсы, нарочито вытертые или даже рваные, можно заметить в осенне-зимних коллекциях таких авторитетных модных брендов и дизайнеров, как Жан-Поль Готье, Diesel, Bebe. На подиуме Versace модели появились в укороченных прямых джинсах с оригинальными кожаными вставками, а в коллекции Hussein Chalayan джинсы заменили брюки в элегантных и женственных ансамблях – блузы из полупрозрачного шифона гармонично сочетались с джинсами песочного и бежевого цветов. Создатели осенней коллекции John Richmond, между тем, предлагают интересную альтернативу классическому брючному ансамблю – сочетание элегантных жакетов с нарочито рваными, чуть зауженными книзу джинсами.

  • Торт Панчо
  • Без заголовка 1237
  • Демисезонная одежда
  • Десять предметов одежды, необходимых этой зимой
  • Платье-трасформер


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »