Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Торт Панчо

18.02.2012



 






avatar

Автор Хозяйка
 


tort_pancho_2.jpg

Ингредиенты




    • бисквит
    • - яйца 1 шт.

    • - мука 1 стакан

    • - сахар 3/4 стакана
    • - сметана 20-25% 1 стакан

    • - какао 1 ст. ложка

    • - сода 1 чайная ложка
    • крем
    • - сметана 20-25% 400-500 гр
    • - сахар 1 стакан
    • - грецкие орехи

    Торт Панчо

Приготовление

1. Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной.

Торт Панчо

2. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

Торт Панчо

3. Замешиваем тесто.

Торт Панчо

4. 1/2 часть теста выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке, около 15 минут.

Торт Панчо

5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.

Торт Панчо

6. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 200º, около 15 минут.

Торт Панчо

7.  Коржи остужаем.

Торт Панчо

8. Коржи ломаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.

Торт Панчо

9. Для крема: сметану с сахаром взбиваем венчиком 5-7 минут, пока крем не загустеет.

Торт Панчо

10. Выкладываем слоями: сначала перемешанные кусочки бисквита.

Торт Панчо

11. Затем слой сметанного крема и измельченных грецких орехов.

Торт Панчо

12.  Так выкладываем все слои, придаем форму горки или конуса, сверху поливаем оставшимся кремом.

Торт Панчо

13. Посыпаем тертым шоколадом.

Торт Панчо

14. Ставим в холодильник на ночь, чтобы  торт пропитался кремом.

Торт Панчо

 

Приятного аппетита!

Источник

  • Кулинария
  • нежная лилия
  • Как пришить планку к шторе
  • Платье-трасформер
  • Серьги из комплекта Изумрудный город. МК


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »