Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 468
  • Без заголовка 552
  • Художница Josephine Wall
  • FREDO,17-ЛЕТНИЙ ХУДОЖНИК ИЗ ЧИЛИ
  • Цветы из ткани в горшочках

  • Это цитата сообщения mafiya_13 Оригинальное сообщениеНежные лилии

    Цветы для любимой. Или для любимого... Цветы безгранично-разнообразны по своей красоте. Природа явно с великой любовью трудилась над этими созданиями. И этот урок покажет вам, как с такой-же любовью можно сделать цветы своими руками. Лепим Лилию.

     

    Нам для лепки понадобится белый или бежевый кусочек полимерной глины.

    1

    Раскатываем такой кусочек в тонкий слой. Как можно тоньше, но так, что-бы не рвались при вырезании лепестков.

    2

    Теперь наметим лепестки иголкой. Нам понадобится шесть лепестков. Три чуть больше и три поменьше. Только разница в размере не должна превышать 15-20%. Те что поменьше пойдут внутрь цветка.

    3

    Теперь аккуратно вырежем намеченные лепестки. В принципе это можно сделать и лезвием, но можно и ножничками.

    4

    У вас должно получиться примерно такие заготовки. Сейчас они выглядят некрасиво. Но в конце урока у вас получится просто само совершенство.

    5

    С помощью тонкой иглы делаем продольные канавки-прожилки на листочках.

    6

    В итоге должно получиться такое.

    7

    Придадим немного реалистичности лепесткам. Сделаем надрывы по краям.

    8

    Повторим эту процедуру с остальными лепестками.

    9

    Вот чуть крупнее.

    10

    Сейчас настало время почувствовать себя истинным художником. Нам понадобятся акриловые или акварельные краски. Нам понадобятся лепестки которые поменьше. Ну помните, мы решили, чуть поменьше лепестки будут внутри цветка. У основания эти лепестки - желтые. Нам прийдется это изобразить. 2-3 взмаха кисточкой и лепестки начинают светиться.

    11

    12

    Продолжим изображать из себя Ренуара и нанесем в живописном хаосе немного коричневых маленьких точек.

    13

    Из остатков глины, которые мы отложили после вырезания лепестков нарежем немного пестиков и тычинок.

    14

    Несколько тоненьких тычинок... ну штучек 6,

    15

    и посередине пестик. Верхушка у него слегка утолщенная и с углублением.

    16

    Собираем их вместе.

    17

    18

    Осталось покрасить верхушку у пестика коричневой краской.

    19

    Приступим потихоньку к сборке цветка. Возьмем верхние лепестки, мы договорились, что это те которые поменьше. И обернем их корешки вокруг иголки.

    20

    Если вы собираетесь пркреплять потом цветок к чему-либо, то будет полезным собрать цветок на кусочек проволоки или вот я использую простую скрепку.

    21

    На кончик скрепки устраиваем пестик с тычинками.

    22

    Затем верхние лепестки. И выбирайте самые красивые лепестки на самое видное место.

    23

    24

    Теперь крепим нижние лепестки.

    25

    Слекгка приминаем кончики у лепестков для полного реализма.

    26

    И вот оно, чудо природы сотворенное нашими руками. Запекайте свое совершенство. А дальше вы можете собрать букет или прикрепить его к своей шляпке...

    27

    28

  • Без заголовка 468
  • Без заголовка 552
  • Художница Josephine Wall
  • FREDO,17-ЛЕТНИЙ ХУДОЖНИК ИЗ ЧИЛИ
  • Цветы из ткани в горшочках


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »