Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Кулинария

18.02.2012

  • Вкусные салаты
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Без заголовка 785
  • Торт Панчо
  • Без заголовка 82

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеСАЛАТ "ЗАЯЦ 2011"


    Салат "заяц 2011". Описание

    Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.

     


    салат заяц 2011 - рецепт | салат заяц 2011 - фото

     


    Салат "заяц 2011". Рецепт приготовления


    Ингредиенты для приготовления салата "заяц 2011"

    1. свинина - 500 г
    2. яйцо - 5 шт.
    3. картофель - 4 шт.
    4. морковь - 2 шт.
    5. чеснок - 2 зубчика
    6. майонез

     


    Пошаговое приготовление салата "заяц 2011"

    Перед приготовлением салата "заяц 2011" необходимо отварить картофель и яйца.
































    салат заяц 2011 | приготовление - 1 шаг   Свинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 2 шаг   Остывшую свинину мелко порезать.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 3 шаг   Заправить майонезом.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 4 шаг   Выложить на блюдо в форме зайца.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 5 шаг   Отделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 6 шаг   Вареный картофель измельчить.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 7 шаг   Смешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 8 шаг   Выложить смесь на свинину.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 9 шаг   Сырую морковь потереть на мелкой терке.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 10 шаг   Смешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 11 шаг   Смесь моркови с чесноком и майонезам выложить сверху на салат.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 12 шаг   Яичные белки потереть на крупной терке.
         
    салат заяц 2011 | приготовление - 13 шаг   Посыпать салат сверху тертым белком.

     

         
    салат заяц 2011 | приготовление - 14 шаг   Из маслин сделать зайцу глаза, нос и рот. Салат "заяц 2011" готов.

    Карта вкуса.ру

    ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

  • Вкусные салаты
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Без заголовка 785
  • Торт Панчо
  • Без заголовка 82


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »