Десять предметов одежды, необходимых этой зимой
|
Приталенный жакет
Белая рубашка
На первый взгляд белая рубашка кажется абсолютно простым и привычным предметом гардероба, но на самом деле этой осенью и будущей зимой она станет совершенно необходимой основой повседневного гардероба. Возможности выбора практически бесконечны, начиная от ткани и заканчивая силуэтом и стилем воротника и рукавов. Белая рубашка будет сочетаться абсолютно со всем – и с кардиганами, и с модными в этом сезоне жакетами, и с офисными брюками.
Черный брючный костюм
Свитер с высоким горлом
Мода на вырез постоянно меняется, однако свитер с высоким горлом уже давно завоевал место в рядах классики. У свитера с высоким горлом, в этом сезоне пополнившего коллекции многих авторитетных модных дизайнеров, есть множество достоинств: он не только акцентирует внимание на лице, но и позволяет скрыть недостатки шеи. Выбирая свитер с высоким горлом, особое внимание следует уделять тканям – они должны быть максимально мягкими, поскольку кожа шеи особенно чувствительна к любым раздражителям. Наконец, самым оптимальным вариантом станет классический черный свитер с высоким горлом – он будет выступать своеобразным фоном для красивого ожерелья, оригинального браслета или попросту ухоженного лица.
Пальто нейтрального цвета
Клетка
Увлечение модных дизайнеров мужским стилем, актуальное на протяжении последних нескольких сезонов, наблюдается и этой зимой – на этот раз дизайнеры женской одежды позаимствовали из мужского гардероба классический узор в клетку. На осеннем подиуме дизайнеры продемонстрировали самые разные предметы женского гардероба с узором в клетку – брюки, пальто, жакеты, отлично сочетающиеся как с простыми рубашками, так и друг с другом.
Высокие сапоги
Жемчуг
Элегантное жемчужное ожерелье – одно из самых модных украшений этой зимы. Носить жемчуг можно по-разному: серый жемчуг с черным платьем добавляет образу чувственности, а многослойное ожерелье из кремового или белого жемчуга в комбинации с простым черным коктейльным платьем-футляром станет идеальным вечерним сочетанием.
Платье-футляр
Классическое платье-футляр длиной до колена – еще один предмет одежды, без которого этой зимой просто не обойтись. В новом сезоне дизайнеры предлагают экспериментировать с тканями, включая в коллекции платья-футляры из шерсти, крепа, шелка и даже тонкой кожи.
Большая кожаная сумка
Чем холоднее за окном, тем больше сумка – поскольку осенью и зимой носить с собой приходится гораздо больше. Большие размеры, впрочем, не означают отсутствия стиля – классическая большая повседневная сумка может быть исключительно красивой за счет экзотической кожи, яркого цвета или оригинальных деталей.
|
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »