Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи


 






Зимняя обувь: модные тенденции сезона




зимняя обувь модные тенденции 2010 2011Коллекции грядущего осенне-зимнего сезона 2010-11, представленные модными дизайнерами всего несколько недель назад, продемонстрировали серию абсолютно новых и более чем интересных трендов.

Семидесятые

зимняя обувь модные тенденции 2010 2011Одним из главных обувных трендов стало возвращение на подиум моды семидесятых: стильные модели зимней обуви, основанные на винтажном стиле, включили в свои коллекции Calvin Klein, Anna Sui, Marc Jacobs, Narciso Rodriguez. Главное отличие стиля семидесятых, воплощенного в зимней обуви – это необычайно практичный, устойчивый массивный квадратный каблук. В коллекции Calvin Klein невысокий квадратный каблук соединен с достаточно толстой, рифленой платформой, которая придает дополнительную устойчивость во время гололеда и других неприятных погодных условий зимнего сезона.

Ботильоны

Провокационные сапоги-ботфорты, длина которых доходила до бедра, в новом зимнем сезоне сменят классические сапоги длиной чуть ниже колена и элегантные ботильоны самых разных стилей: от женственных классических моделей до ботильонов на массивном каблуке и платформе. В новом сезоне дизайнеры обращают на ботильоны едва ли не большее внимание, чем на зимние сапоги, традиционно считающиеся основой гардероба сезона осень-зима. Alexander Wang и Calvin Klein будущей зимой предлагают носить ботильоны из кожи, главное украшение которых – толстый квадратный каблук, который, впрочем, вовсе не выглядит слишком массивным, а, наоборот, придает стилю обуви некую пикантность. В коллекции Daniel Vosovic и Rad Hourani вошли образцы классического стиля: ботильоны с округлым носком и элегантным тонким высоким каблуком. А американский дизайнер Вера Вонг для сезона осень-зима 2010-11 предложила серию ботильонов на тонком высоком каблуке с открытым носком и декоративной шнуровкой.

Мех

зимняя обувь модные тенденции 2010 2011Один из главных обувных трендов будущей зимы наверняка вызовет негодование многочисленных защитников животных: большинство дизайнеров в свои осенне-зимние коллекции включили обилие меха, украшающего не только одежду, но и обувь. Далеко не всегда, впрочем, увлечение модных дизайнеров мехом при создании обуви становится удачным, однако некоторые модели действительно достойны внимания.

Так, например, дизайнеры бренда Ralph Lauren в новой зимней коллекции предложили абсолютно классическое зимнее сочетание замши и теплого меха: элегантные ботильоны Ralph Lauren из черной замши украсил пушистый серебристо-черный мех. А вот дизайнер Зак Позен решился на куда более радикальное использование меха, продемонстрировав на подиуме ботильоны, полностью покрытые разноцветным мехом – то классическим черным и коричневым, то ярко-бордовым.

И Майкл Корс, и Карл Лагерфельд в своей коллекции для Chanel представили обувь, идеально подходящую для суровой зимы. Майкл Корс выпустил на подиум моделей в уютных и теплых замшевых сапогах с отделкой теплым стриженым мехом, а Карл Лагерфельд продемонстрировал на подиуме меховые сапоги, до крайности напоминающие настоящие унты и дополнившие общее изобилие меха на подиуме Chanel.

Бархат

Одним из самых актуальных материалов нового осенне-зимнего сезона стал бархат. Роскошный, почти королевский материал модные дизайнеры использовали для создания не только разнообразных предметов одежды, но и зимней обуви. Так, например, Александр Вонг дополнил свою коллекцию стильными сапогами из бархата, простота дизайна и классический стиль которых приобрели особую привлекательность за счет благородного, мягкого блеска бархата рыжевато-коричневого оттенка. А в зимнюю коллекцию Custo Barcelona вошли бархатные ботильоны с эклектичными принтами.

Экзотическая кожа

Еще одним заметным трендом осенне-зимнего подиума стала обувь из кожи экзотических рептилий. К примеру, дизайнеры Blumarine подчеркнули коктейльные и повседневные ансамбли – платья из блестящей ткани, расшитые блестками леггинсы в сочетании с кожаными жакетами - высокими сапогами из змеиной кожи с блестящими же разводами. Кристофер Бэйли, создавая коллекцию для Burberry, остановился на еще более смелых моделях – очень высоких сапогах из змеиной кожи, дополняющих верхнюю одежду, также созданную из кожи.

  • Торт Панчо
  • Без заголовка 1237
  • Платье-трасформер
  • Без заголовка 466
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »