Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1624
  • полувер

  • Это цитата сообщения Milady-S Оригинальное сообщениеЖакет с запахом

    Размеры 38/40 (44/46)

    Вам потребуется: 800 (900) г бежевой пряжи Оrganiсо (100% хлопка, 90м/50 г), прямые и круговые спицы №4.5; крючок №4.

    Резинка: вязать между кром. попеременно 1 лиц, 1 изн.

    Основной узор: число петель кратно 10 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р все петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт заканчивать, петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й р., 17 раз 11-й и 12-й р., 1 раз с 45-го по 58-й р., 4 раза с 59-го по 62-й р., затем повторять 75-й и 76-й р. На полочках вязать первые 10 р. следующим образом: повторять между кром. раппорт, заканчивать петлей после раппорта. Затем вязать, как описано выше.

    Узор для рукавов: число петель кратно 10 + 5 + 2 кром. Вязать как основной узор, но начинать с 1 кром. и последних 2 п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать первыми 3 п. после раппорта и 1 кром. Внимание! В 3-м р. узора не выполнять после и до кром. накид, а вязать 1 лиц. В 49-м р. узора дополнительно к убавлению выполнить после и до кром. также и накид.

    Узор для воротника: сначала число петель кратно 3 + 2 + 2 кром. После набора петель начать с изнаночного р. Изн р.: кром., * 2 изн., 1 лиц., повторять от *, 2 изн., кром. Лиц. р.: петли вязать по рисунку. После прибавлений в изн. р. вязать следующим образом: кром., * 2 изн., 2 лиц., повторять от *, 2 изн., кром.

    Плотность вязания. Основной узор: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см; резинка: 6 п. планки + 1 кром. = 2,5 см. Внимание! Основной узор сильно растягивается в верхней части (с 75-го р.), поэтому ширина может отличаться от размера на выкройке.

    Спинка: набрать 123 (143) п. и связать 1 см = 3 р. резинкой, при этом начать с изн р., который начать и закончить 1 лиц., затем вязать основным узором. Через 13 см =38 р. от резинки убавить для приталивания по узору с обеих сторон 1 п., попеременно в каждом 2-м и 4-м р 10 х и в каждом 2-м р. 5 х 1 п., для этого провязать после или до кром 2 п. вместе изн или лиц = 91 (111) п. Через 33 см = 96 р. от резинки прибавить для скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 8-м р. 2 х и в каждом 6-м р 3 х 1 п. = 103(123) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 48 см = 140 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 6 х 1 п. = 77 (97) п. Через 65см= 188 р. (67.5см= 196р.) от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 (5) п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 (5) и 1 х 4 (6) п. Через 67 см = 194 р. (69,5 см = 202 р. ) от резинки закрыть оставшиеся 57 (65) п., при этом средние 49 (53) п образуют вырез горловины, остальные 4 (6) п. с каждой стороны - плечи.

    Левая полочка: набрать 83 (93) п. и связать 1 см = 3 р. резинкой, при этом в 1-м изн. р. начать и закончить 1 изн. Внутреннюю кром. выполнять как для узелкового края (= в каждом р. вязать лиц.) Затем вязать основным узором, но вместо 6 п. после раппорта продолжать на этих п. для планки резинку. Выполнить с правой стороны приталивание, скос, пройму и скос плеча как на спинке. Одновременно через 34 см = 98 р. (34,5 см = 100 р.) от резинки убавить для скоса выреза с левой стороны 1 п., в каждом 2-м р. 29 (31) х и в каждом 4-м р. 8 х 1 п., для этого провязывать до планки 2 п. вместе изн. На высоте спинки закрыть последние 4 (6) п. плеча. Затем связать на оставшихся 8 п. (= 6 п. планки + с обеих сторон 1 кром.) для задней планки еще 9,5 (10,5) см резинкой и петли закрыть по рисунку.

    Правая полочка: вязать симметрично. Для скоса выреза провязывать после планки 2 п. вместе изн.

    Рукава: набрать 57 (67) п. и связать 1 см = 3 р. резинкой при этом в 1-м изн. р начать и закончить 1 лиц. Затем вязать узором для рукавов. Через 20,5 см = 60 р. от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 8-м р. 7 х 1 п. = 73 (83) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 42.5 см = 124 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 2, 10 х 1, 3 х 2 и 1 х 3 п. Через 55 см = 160 р. от резинки закрыть оставшиеся 17 (27) п.

    Сборка жакета: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать с внутренней стороны под планкой по верхним 18 см скосов выреза полочек по 28 п., при этом нить подхватывать крючком из стенок последних п. до или после планки, между ними набрать по вырезу горловины спинки 29 (32) п., при этом припосадить край до 19 (21) см и вязать на всех 85 (88) п. узором для воротника. Через 1 см от набора петель прибавить для расширения в следующем лиц. р. до каждой изн. 1 изн. скрещ. из поперечной нити = 112 (116) п. На высоте воротника 10 см все петли закрыть по рисунку. Сшить короткие стороны задних планок и пришить планку на начало воротника. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом через 32 (32,5) см от резинки оставить на фактически левом боковом шве открытыми 2 см для протягивания завязки. Для завязок набрать по 9 п. и вязать резинкой. Закрыть по рисунку петли левой завязки через 25 (28) см, петли правой завязки через 90 (93) см. Пришить завязки под начало скоса выреза под планку, короткую завязку к фактически левой полочке, длинную завязку - к правой полочке. Запахнуть полочки слева направо.

    http://shemyvyazaniya.com/
    Журнал Сабрина №4 2009

  • Без заголовка 1624
  • полувер


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »