Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 905
  • О любви и о жизни.
  • Без заголовка 1392
  • Евгений Онегин. Аудиоспектакль.
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….

  • Это цитата сообщения molekula Оригинальное сообщениеДомашняя селёдочка

    Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

    Вкусно Быстро Недорого

    попал в лирушную рассылку от 19 сентября  2010 года.

    В "темы дня"

    Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей  нашего сайта!

    Следите за обновлениями!

    Модератор TUFELKA

    Как посолить селедку — рецепты приготовления

    Рецепт №1.

    Ингредиенты:

    Селедка, перец горошком, лавровый лист.

    Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.

    Процесс приготовления:

    Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.

    Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.

    Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.

    Рецепт №2.

    Ингредиенты:Сельдь, крупная соль.

    Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.

    Процесс приготовления:

    Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость.

    Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать.

    Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа.

    Рецепт №3.

    Ингредиенты: селедка.

    Для рассола:

    Вода — один литр;

    Соль — от четырех до семи суповых ложек;

    Сахар-песок — полторы суповые ложки;

    Лист лавровый — три ли четыре штуки;

    Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.

    Процесс приготовления:

    Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.

    Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.

    Рецепт №4.

    Ингредиенты:

    Сельдь — один килограмм;

    Соль — три суповые ложки;

    Сахар-песок — две чайные ложки;

    Кислота лимонная — половина чайной ложки;

    Вода кипяченая холодная — пол-литра;

    Зерна горчицы, черный и душистый перец;

    Масло растительное.

    Процесс приготовления:

    Рыбу надо разморозить, затем промыть, удалить голову и внутренности, хвост.

    Необходимо приготовить маринад, для этого смешать в кипяченной холодной воде сахар-песок, соль и кислоту лимонную.

    После этого филе рыбы сложить в емкость и залить маринадом, поставить на сутки в холодильник. После этого рыбу надо промыть и порезать на кусочки, положить в емкость и добавить перец черный и душистый, зерна горчицы и полить маслом растительным.

  • Без заголовка 905
  • О любви и о жизни.
  • Без заголовка 1392
  • Евгений Онегин. Аудиоспектакль.
  • В. Тушнова. Каждое мгновение прекрасно….


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »