Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • кликабельная ссылка
  • Отношение тут можно выразить
  • здоровье лекарства

  • Это цитата сообщения Елена_Ориас Оригинальное сообщениеВы думаете я почему все про волосы да про волосы... Месяца три назад обнаружила, что на подушке утром штук по пять, а то и до десятка волос... И когда после мытья высушенные волосы расчесываю над раковиной, то и в ней штук 20-30 бывает. У меня уже привычка над раковиной расчесываться, для контроля, нет ли выпадения. И, гляжу, очень даже есть ((
    Не вовремя такая беда, потому что делать маски из размоченного сланца сейчас нет возможности - из Крыма моя родня переехала, а наши сочинские сланцы давно залиты бетоном противооползневой стенки. Где-то есть, конечно, так это ж искать надо...
    Настала пора применить метод подруги Кати. Она лет двадцать назад чуть не полысела. На фоне стрессов, наверное, так теряла волосы, что могла прядь пропустить сквозь пальцы и сразу несколько волосин уже в руке выпавшие.
    Так она принялась втирать в голову настойку жгучего перца. По нескольку раз в день. Разбирала на проборы и втирала. Говорила, что так печет, мол, чуть ли не уписиваюсь. Сколько долго она это проделывала - не берусь сказать, уже не помню. Сейчас у нее волосы прекрасные, прямо-таки женское украшение.
    Ну вот, недели три назад я купила в аптеке настойку, если точнее - "Перца стручкового настойка".  (79x130, 1Kb)25 мл за десять рублей с копейками. Высушила волосы после мытья, стала разбирать на проборы да прямо водить по коже горлышком флакона. Потом еще пальцами чуть массировала. Ниче не щиплет, зато чихать и кашлять стала так, что чуть голова не отпала. А кожа приятно разогрелась.
    Делаю я эту процедуру только после мытья головы, то есть раз в три дня. На наволочке волос уже не бывает. А в раковине - ну от силы три штуки. Волосы стали упругие, блестящие.
    Только одно неудобство - оказывается, у меня блудливые ручки, я без конца трогаю волосы а потом лезу этакими умывающими движениями по лицу, ну и глазам достается... Это ж руками после наперченных волос! Сейчас же принимаюсь чихать и плакать.
    Ниче, потерплю. Красота требует жертв.

    Серия сообщений на тему «Здоровье»
    Почему мадама распрыгалась
    Трофическая язва
    Скорлупа и зубы
    Геморрой (в комментариях к статье «Кизил уже осыпается»)
    При солнечном ожоге
    Жердели – спасение сердечникам
    Зря считается
    Сухие мозоли
    Межпальцевый грибок
    О систоле с диастолой
    Печень - сластена
    Похудальные мандарины
    Ангину меньше чем за сутки
    Похудеть от кабачков и духов
    Пищевые и цветовые жиросжигатели
    Хурма для талии
    Недержание
    Ногтевой грибок
    Почему волосы выпадают
    Снова про волосы
    Как избавиться от папиллом
    Как он избавился от бородавки
    Диагностика рака по крови
    Атеросклероз. Фракийский рецепт

  • кликабельная ссылка
  • Отношение тут можно выразить
  • здоровье лекарства


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »