Это цитата сообщения
Не вовремя такая беда, потому что делать маски из размоченного сланца сейчас нет возможности - из Крыма моя родня переехала, а наши сочинские сланцы давно залиты бетоном противооползневой стенки. Где-то есть, конечно, так это ж искать надо...
Настала пора применить метод подруги Кати. Она лет двадцать назад чуть не полысела. На фоне стрессов, наверное, так теряла волосы, что могла прядь пропустить сквозь пальцы и сразу несколько волосин уже в руке выпавшие.
Так она принялась втирать в голову настойку жгучего перца. По нескольку раз в день. Разбирала на проборы и втирала. Говорила, что так печет, мол, чуть ли не уписиваюсь. Сколько долго она это проделывала - не берусь сказать, уже не помню. Сейчас у нее волосы прекрасные, прямо-таки женское украшение.
Ну вот, недели три назад я купила в аптеке настойку, если точнее - "Перца стручкового настойка". 25 мл за десять рублей с копейками. Высушила волосы после мытья, стала разбирать на проборы да прямо водить по коже горлышком флакона. Потом еще пальцами чуть массировала. Ниче не щиплет, зато чихать и кашлять стала так, что чуть голова не отпала. А кожа приятно разогрелась.
Делаю я эту процедуру только после мытья головы, то есть раз в три дня. На наволочке волос уже не бывает. А в раковине - ну от силы три штуки. Волосы стали упругие, блестящие.
Только одно неудобство - оказывается, у меня блудливые ручки, я без конца трогаю волосы а потом лезу этакими умывающими движениями по лицу, ну и глазам достается... Это ж руками после наперченных волос! Сейчас же принимаюсь чихать и плакать.
Ниче, потерплю. Красота требует жертв.
Серия сообщений на тему «Здоровье»
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »