Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • О волосах и жгучем перце
  • Отношение тут можно выразить
  • здоровье лекарства
  • Как из 50 копеек сделать сто тысяч рублей

  • Это цитата сообщения Елена_Ориас Оригинальное сообщениеКак сделать кликабельную ссылку

    "Вопросик. А как сделать кликабельной ссылку на какой-нибудь сайт. Спасибо"

    Отвечаю:
    Во-первых, нужно скопировать адрес страницы, на которую ты хочешь сделать ссылку.
    Ну хоть на эту, например:
     (306x126, 8Kb)адресная строка
    АДРЕС копируем из адресной строки браузера. Посмотри у себя на экране какой там адрес.
    А в моем примере, как видишь, адрес
    http://ivaviva.ru/post122357571/
    Это и есть адрес той страницы, на которую я буду делать ссылку.
    Если его опубликовать в блоге, то он сам по себе должен становиться ссылкой, что легко понять, наведя мышку (мышка превратится в лапку). Но на Ли.ру это почему-то не всегда срабатывает. Какие-то тут защиты стоят от хакеров, наверное...

    Ну ладно, мы сделаем ссылку красиво, чтобы человек заранее знал куда идет и что его там ожидает.

    Поэтому в черновике набираем урл, вот такую заготовку из 12 символов:
     (173x24, 1Kb)пример 1

    После знака равенства (я это место отметила красной галочкой), вставляем АДРЕС (тот что копировали в адресной строке браузера).
    Обязательно впритык, без просветов.
     (186x22, 1Kb)

    Получается вот так:
     (492x22, 2Kb)

    Теперь между спинками квадратных скобок пишем анкор (слово, нажав на которое человек попадет на нужную страницу).
     (108x23, 1Kb)

    Анкор у нас будет, например: Сады

    Итого получилось так:
     (539x21, 2Kb)

    Так это выглядит в черновике.
    Если нажать на кнопку «Опубликовать», то вся эта писанина преобразуется в симпатичную ссылочку:

    Сады

    Когда читаешь инструкцию и не выполняешь, все кажется страшно.
    А если выполнять, ну хоть прямо сейчас, то все получится легко!
    Ты аж удивишься. Попробуй!

    А по ссылке Сады
    можешь сходить, если тебя интересует статья «Сады вверх ногами».

    Серия сообщений на тему «Возня с компьютером»:
    *Как не заблудиться на Ли.ру
    *Как комментировать
    *Как читать плоховидимый текст
    *Как выразить (послать) симпатию
    *Как сделать ссылку на друга
    *Как вставить картинку - урок для новеньких
    *Не суйте в комментарии картинки!
    * Как разместить картинку со всплывающим текстом
    * Как сделать скрин
    *Как делать себе ПиАр
    *Как напечатать брошюру на принтере
    *Как остановить принтер
    *Комментаторы-данайцы

  • О волосах и жгучем перце
  • Отношение тут можно выразить
  • здоровье лекарства
  • Как из 50 копеек сделать сто тысяч рублей


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »