Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1564
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты

  • Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщениеОстров Джеймса Бонда и Национальный парк Панг Нга в Таиланде

    До 1974 года причудливый известняковый остров-скалу Ko Tapu, что по-тайски означает "Скала Ноготь", был малоизвестен за пределами провинции Панг Нга (Phang Nga), где он расположен. Все изменилось когда в 74 году на экраны вышла очередная часть Бондиады - "Человек с золотым пистолетом" (The Man with the Golden Gun), где засветился этот остров. С тех пор его начали называть Островом Джеймса Бонда (James Bond Island) и он стал местом туристического паломничества.

     

     

    Исполнители главных ролей в "Человеке с золотым пистолетом": Роджер Мур и Кристофер Ли.

     

     

    Собственно, название Панг Нга носят три объекта: провинция, национальный парк и залив в Андаманском море, к каждому из которых относится Остров Джеймса Бонда.

     

     

     

    Скалистых островков в заливе Панг Нга немало. Один из них - остров Koh Pannyi, известный также, как Sea Gypsy Island (Остров морских цыган). Вместе с прилегающей к нему одноименной рыбацко-туристической деревушкой Koh Pannyi является еще одной местной достопримечательностью. Все дома в Koh Pannyi построены над водой, фундаментом им служат сваи. Сюда привозят туристов, приехавших осмотреть соседний остров Джеймса Бонда, на обед и за сувенирами. 

     

     

     

     

     

     

    Мангровые леса и "Две башни".

     

     

     

    Как вы, наверное, уже успели заметить, здешние островки напоминают летающие острова из Аватара и китайские скалы Улинъюань

     

     

     

    Большинство островков Phang Nga являются необитаемыми. Многие из них изрезаны красивыми пещерами, добраться до которых можно только на лодке.

     

     

     

    Живописных пляжей здесь тоже немало.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Местные жители.

     

     

     

    Как-то так надо отдыхать.

     

     

     

    Симиланские острова (Similan Islands)

     

     

     

     

    Креветочные фермы.

     

     

     

    Помимо природных достопримечательностей, есть здесь и рукотворные. Главная из которых - буддийский храм Wat Suwan Kuha в пещере неподалеку от James Bond Island. 

     

     

     

     

     

     

    При храме обитает колония обезьян, которых, по традиции, подкармливают туристы.

     

    Фактически в Таиланде круглогодичное лето (средняя годовая температура по стране 28-30С), подразделяющееся на три основных сезона: дождливый – с мая по октябрь, жаркий – с марта по май, и сухой – с ноября по февраль.  Опытные туристы именуют их по-своему: жаркий сезон, очень жаркий и невыносимо жаркий.

     

    В Дождливый сезон льют проливные дожди (правда, кратковременные), дуют сильные ветры, погода, в основном, облачная (тем не менее, неосторожный турист и в этот период может обгореть на пляже). Острова на это время закрывают для массового посещения в целях безопасности. Название Жаркого сезона говорит само за себя - очень жарко. Сухой сезон считается наиболее благоприятным для туризма, и, само собой, отели и пляжи переполнены.

     

    В качестве бонуса сцена с Ko Tapu из "Человека с золотым пистолетом": 



     

     

     

    Еще интересные места:

    Скалы Улинъюань (прообраз летающих островов из Аватара) 

     

  • Без заголовка 1564
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246
  • Нью-Йорк с высоты
  • Нью-Йорк с высоты


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »