Ждущий режим позволяет не выключать компьютер полностью и не завершать работу с операционной системой Windows, а сохранять все запущенные программы и открытые документы в оперативной памяти. Это дает возможность очень быстро начать работу с того же самого места. Достаточно нажать любую клавишу на компьютере, находящемся в ждущем режиме, как уже через 3-4 секунды Вы можете продолжать работу. Если же Вы загружаете операционную систему с нуля, это может занять около минуты или даже больше.
Естественно, чтобы состояние компьютера сохранилось, нужно, чтобы на него продолжала подаваться электроэнергия, иначе все данные из оперативной памяти будут потеряны (например, если ночью на некоторое время отключат свет). Поэтому перед тем как перевести компьютер в ждущий режим, сохраняйте все важные документы.
Есть еще спящий режим, когда текущее состояние компьютера сохраняется на жесткий диск. В этом случае временная потеря питания не грозит потерей данных. Но выход из спящего режима происходит гораздо медленнее, чем из ждущего.
Итак, для того, чтобы Вы могли использовать ждущий режим, зайдите в «Пуск – Настройка – Панель управления – Электропитание – Дополнительно» и в выпадающем списке «При нажатии кнопки перехода в спящий режим» выберите пункт «Переход в ждущий режим». Нажмите «ОК».
Теперь, если Вы нажмете на клавиатуре служебную кнопку «Sleep» (есть на всех современных клавиатурах), то компьютер перейдет в ждущий режим, из которого Вы сможете выйти нажатием на любую клавишу на клавиатуре или на мышке.
Давно ли я боялась нажимать Кнопочки компьютера?! Обучение в интернет школе и дальнейшее обучение в бизнес-команде делают свое дело, - могу поделиться полученными знаниями.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »