Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи







 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Описание: На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт!

Хлеб получается очень вкусный и могу сказать что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами... ))))

 
 

Ингредиенты для "Хлеб из кабачков"

 

Рецепт "Хлеб из кабачков"




Хлеб из кабачков ингредиенты Кабачки натереть на крупной терке.




Хлеб из кабачков Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку.




фото Хлеб из кабачков Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.

 




Хлеб из кабачков Мука Добавить масло




Хлеб из кабачков Кабачки И кабачки, перемешать.




Хлеб из кабачков Дрожжи Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо примерно с трех столовых ложек.




Хлеб из кабачков Оливковое масло Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным.




Хлеб из кабачков Молоко Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.




Хлеб из кабачков Семена кунжута Поставить в теплое место для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко можно просто оставить на столе или на подоконнике... А когда прохладно я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект. (решила сфотографировать этот момент, т.к. некоторым в прошлые разы было не понятно)




Хлеб из кабачков Соль Вымесить тесто еще раз.




Хлеб из кабачков Яйцо Разделить тесто на 2 части. Одна большая, а вторая меньше в пополам чем первая...




Хлеб из кабачков Большую часть разделить на 3 равных части.




Хлеб из кабачков Сплести косичку.




Хлеб из кабачков В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста скатанную в шар.




Хлеб из кабачков Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.




Хлеб из кабачков Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке разогретой до 200 градусов

Приятного аппетита!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58539/ 

 

 

  • Без заголовка 586
  • “Мини-голубцы” в микроволновке
  • Салат с куриными сердечками “Френч “
  • Пончики “Водолаз” (Очень вкусные!!!!!!!!!)))
  • Без заголовка 1254


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »