Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Сладости в подарок: готовим сами.
  • Без заголовка 1875
  • роза из круглой заготовки
  • 8 способов завязки красивых бантов!
  • Без заголовка 632

  • Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщениеТирамису. Мастер-класс от Монаховой Веры

    Прелесть этого итальянского десерта не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление тирамису займет у вас не больше получаса.

    тирамису рецепт


    Ингредиенты:

    • 200 г маскарпоне (или San Milan);
    • 250 мл сливок (35% жирности);
    • 4 яйца;
    • 80 г сахара;
    • 3 бисквитных коржа;
    • 1 чашка крепкого кофе (можно растворимого);
    • 3 ст. л. темного рома (или коньяка);
    • какао-порошок.


    Справка.

    Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису – готовится на основе сыра маскарпоне. Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала). Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.

    Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, а печенье савоярди заменят обычные бисквитные коржи.




    тирамису рецепт тирамису рецепт

    • 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить – поставить на холод.
    • 2. Желтки взбить с сахаром.




    тирамису рецепт тирамису рецепт

    • 3. К желткам и сахару добавить сыр маскарпоне. Взбить.




    тирамису рецепт тирамису рецепт

    • 4. Сливки взбить в отдельной посуде. Добавить их к массе с маскарпоне. Взбить.
    • 5. В конце в крем добавить взбитые белки. Хорошенько все взбить, и убрать готовый крем в холодильник.




    тирамису рецепт тирамису рецепт

    • 6. В разъемную форму, выложенную пергаментом или фольгой, положить слой бисквита.
    • 7. Пропитать его кофе с ромом (в чашку кофе добавить 3 ст. л. алкоголя).




    тирамису рецепт тирамису рецепт

    • 8. На бисквит выложить слой крема, сверху посыпать какао. Снова слой бисквита, пропитать, крем и т.д.
    • 9. В конце на слой бисквита выложить слой крема. Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять боковушку формы и сверху посыпать какао.

    Приятного аппетита!


     

    Источник

  • Сладости в подарок: готовим сами.
  • Без заголовка 1875
  • роза из круглой заготовки
  • 8 способов завязки красивых бантов!
  • Без заголовка 632


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »