Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 1292
  • Новости штата Вирджиния
  • ФОТО УРОКИ
  • ФОТОУРОКИ2
  • домашняя работа. 19 октября

  • Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщениеУкрашение из роз: мастер-класс

    Розы, вырезанные из фетра, легко превращаются в эффектную елочную игрушку и отличный подарок на праздник. Следуйте инструкциям!

    Мы уже скручивали розы из бумажных спиралек и украшали ими праздничный стол (мастер-класс смотрите здесь). Теперь используем ту же технику, но только применительно к шерсти (фетру).

    Кстати, этот елочный шар ˜по сути своей стилизованный помандер – традиционное для Европы праздничное украшение, которое делают не только из апельсинов и гвоздичных палочек, но и из живых цветов.

    Для работы вам понадобятся:

    шарик из поролона (диаметр – 5 см), 16-20 кружков из фетра (диаметр – 7,5 см), листики, вырезанные из фетра, а также булавки, ножницы, клей, пуговица, шерстяные нитки и иголка.




    • Шаг 1. С помощью иголки продеваем нитку через центральную ось шарика.
    • Шаг 2. Нанизываем на нитку пуговицу и еще раз прокалываем шарик насквозь, выводя иголку на другой стороне шарика у первого конца нитки.




    • Шаг 3. Связываем оба конца нитки узлом, чтобы получилась петля для подвешивания нашего шара.
    • Шаг 4. Разрезаем каждый фетровый кружок по спирали, как показано на фото, чтобы ширина спирали приблизительно равнялась 1 см.




    • Шаг 5. Скручивайте рулон из фетра, начиная с внешнего конца спирали. Закрепите край с помощью клея. Намажьте клеем основание розы.
    • Шаг 6. Приклейте первую розу на шар рядом с петелькой. Для надежности пришпильте ее с помощью нескольких буловок (пока не высохнет клей).




    • Шаг 7. Продолжайте покрывать розами всю поверхность шара – используя клей и булавки.
    • Шаг 8. Когда клей высохнет, уберите булавки. Центр каждого цветка украсьте декоративной булавкой с перламутровой бусинкой на конце. У основания петли прикрепите зеленые фетровые листочки.




    • Наш шар готов.
    •  


    •  


    • Используя ту же технику, можно своими руками смастерить и такую смешную маленькую новогоднюю елку.


    Серия сообщений "Мастер-класс (рукоделие)":

    Часть 1 - Мастер-класс по вышивке оправы для кабошона и пластины
    Часть 2 - Витраж "Турчанка". Мастер-класс. (от Маргариты)
    Часть 3 - Витражное пано или часы с подсветкой (мастер-класс Ева Гамина)
    Часть 4 - Нерегулярная сетка в ирландском кружеве (уроки от Ольги Кривенко)
    Часть 5 - Цветы из шелковых лент
    Часть 6 - Мастер-класс "Кафедральные окна" - ПЭЧВОРК
    Часть 7 - Бумажные розы за 5 минут
    Часть 8 - Декор из сухих растений: просто и быстро
    Часть 9 - Раскладной столик и декоративные полочки
    Часть 10 - Мягкий коврик из понпонов
    Часть 11 - Роспись рамки для фото витражными красками
    Часть 12 - Роспись по стеклу
    Часть 13 - Порционные упаковки для вкусненького :)
    Часть 14 - Украшение из роз: мастер-класс
    Часть 15 - 3 идеи по украшению летней обуви
    Часть 16 - Фото мастер-класс по созданию комодика для мелочей.
    Часть 17 - Упаковка своими руками: Коробка-цветок
    Часть 18 - цветочек из тесьмы
    Часть 19 - Кракелюр без кракелюра
    Часть 20 - Поделки из бумаги Собираем кусудаму Цветущие шипы
    Часть 21 - Розы из гофрированной бумаги
    Часть 22 - Изготовление декоративной шляпки
    Часть 23 - Лайтбокс своими руками - мини-фотостудия у вас на столе
    Часть 24 - Коробка для подарка тубус
    Часть 25 - Бонбоньерка для подарков
    Часть 26 - Розочка из атласной ленты. Мастер-класс.
    Часть 27 - Hugabunnys - мастер-класс
    Часть 28 - Радикальный метод борьбы с пятнами на одежде
    Часть 29 - ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ
    Часть 30 - Рисуем картину в стиле " Батик"
    Часть 31 - Aтласный мешочек с вышитым сердцем
    Часть 32 - Цветение сакуры - мастер класс
    Часть 33 - Вечноцветущий кактус из бисера
    Часть 34 - Зеркало и розы
    Часть 35 - Видео Мастер-класс- Бисероплетение
    Часть 36 - Мастер-класс по оформлению лап
    Часть 37 - ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА
    Часть 38 - Шкатулка из открыток
    Часть 39 - ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ
    Часть 40 - Драпированный стол
    Часть 41 - Фантазии старых газет
    Часть 42 - Как обтянуть коробочки тканью
    Часть 43 - Бабочки из пластиковой бутылки
    Часть 44 - ПЛЕТЕМ КОРЗИНКУ
    Часть 45 - Мастер - класс... Коровка....
    Часть 46 - РУЧНОЕ ТКАЧЕСТВО
    Часть 47 - мастер класс по энтерлаку
    Часть 48 - Мастер-класс Ящерки
    Часть 49 - фисташковое дерево - мастер класс
    Часть 50 - сплести и вышить
    Часть 51 - Короб из газет с вышивкой (квадратный)
    Часть 52 - Вышивка бисером .
    Часть 53 - Как из пластики DECOCLAY вылепить розу
    Часть 54 - Корзиночка из мыла
    Часть 55 - Мастер-класс Декупаж. Тени красками.
    Часть 56 - Мастер-класс по работе с рисовой бумагой
    Часть 57 - Приклеивание салфетки с помощью файла
    Часть 58 - Мастер-класс - Вазы из газет и консервных банок
    Часть 59 - Нежный букет фиалок
    Часть 60 - Декупаж и состаривание. МК.
    Часть 61 - МК видео-бисероплетение 1
    Часть 62 - Мастер класс - бисероплетение (2):
    Часть 63 - Мастер класс - бисероплетение (3):
    Часть 64 - Мастер класс - бисероплетение (4) :
    Часть 65 - Мастер-класс по вязанию турецкого жгута(бисер)
    Часть 66 - Розы из ткани
    Часть 67 - Красивая горловина - это не сложно! Учимся по фотке
    Часть 68 - крепление волос куклам
    Часть 69 - Мастер-класс по валянию собачки
    Часть 70 - Глазки-горошинки.
    Часть 71 - Гномик, для пуговиц домик
    Часть 72 - Панамка для зайцев
    Часть 73 - Вязаные цветы на филейном полотне
    Часть 74 - Фотоурок - вяжем без отрыва
    Часть 75 - Для украшения вышиваем красивую розу
    Часть 76 - Украшения на Новый Год своими Руками-СНЕЖИНКА
    Часть 77 - Как наклеить салфетку на картон
    Часть 78 - мастер-класс по вязанию с бисером на спицах
    Часть 79 - Особенности вязания отделки изделий брюггского кружева
    Часть 80 - Плетение шнура из атласной ленты
    Часть 81 - Бирки ручной работы для Игрушек.
    Часть 82 - Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант)
    Часть 83 - Изготовление холодного фарфора-мастер класс
    Часть 84 - МК по креплению конечностей игрушек
    Часть 85 - Глазки для игрушек из эпоксидной смолы
    Часть 86 - Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.
    Часть 87 - Обьёмные зимние фотокартины
    Часть 88 - Самодельное паспарту для вышивки
    Часть 89 - Мастер-класс по валянию собачки
    Часть 90 - МИНИ-КОМОДИК СВОИМИ РУКАМИ...
    Часть 91 - Розочка из лент
    Часть 92 - Платье-трансформер
    Часть 93 - оформлении мордашек
    Часть 94 - Ёлочка.
    Часть 95 - Мастер-класс по вязанию цветка
    Часть 96 - Чудо мастер класс по сухому валянию тигра, мастера - Лазаревой Анастасии
    Часть 97 - МК - матирование зеркала
    Часть 98 - Трафарет своими руками
    Часть 99 - Холодный фарфор мастер-класс
    Часть 100 - Цветущий пень. Мастер-класс
    Часть 101 - Лепка из пластика. Пятнистые бусы. Мастер-класс.
    Часть 102 - Видео мастер класс -розы из лент
    Часть 103 - Мастер класс - шкатулка-саквояж.
    Часть 104 - Подборка видео по цветам из капрона
    Часть 105 - Шторы. Мастер-класс по изготовлению ламбрекена
    Часть 106 - Шторы-ассиметричный сваг МК
    Часть 107 - МК - Цветы из органзы
    Часть 108 - Цветы из фетра - МК
    Часть 109 - Видео мастер класс - Учимся вышивать лентами
    Часть 110 - Видео мастер-классы с Маратом Ка...
    Часть 111 - Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)
    Часть 112 - Изготовление прозрачной свечи
    Часть 113 - Деревья из пряжи. мастер-класс
    Часть 114 - МК - БОНСАЙ ИЗ БИСЕРА
    Часть 115 - Видео мастер класс по вышивке лентами от Татьяны Улановой
    Часть 116 - Самый полный сборник видео-уроков от Марата Ка
    Часть 117 - Летняя сумка из... ничего
    Часть 118 - Восковая печать - МК
    Часть 119 - как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)
    Часть 120 - Корзинка для пасхальных яиц.МК
    Часть 121 - Мастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)м
    Часть 122 - Мастер-класс "Гипсовые отливки по листьям"
    Часть 123 - Как просто и красиво сложить футболку
    Часть 124 - Кресло-игольница, МК от Ata
    Часть 125 - Вазочки-горшки для цветов из глины -МК
    Часть 126 - лепим лягушку и гриб - МК
    Часть 127 - МК к браслету квадраты (БИСЕР)
    Часть 128 - Мастер-класс по декупажу. Имитация вышивки крестом

  • Без заголовка 1292
  • Новости штата Вирджиния
  • ФОТО УРОКИ
  • ФОТОУРОКИ2
  • домашняя работа. 19 октября


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »