Это цитата сообщения
Розы, вырезанные из фетра, легко превращаются в эффектную елочную игрушку и отличный подарок на праздник. Следуйте инструкциям!
Мы уже скручивали розы из бумажных спиралек и украшали ими праздничный стол (мастер-класс смотрите ). Теперь используем ту же технику, но только применительно к шерсти (фетру).
Кстати, этот елочный шар ˜по сути своей стилизованный – традиционное для Европы праздничное украшение, которое делают не только из апельсинов и гвоздичных палочек, но и из живых цветов.
Для работы вам понадобятся:
шарик из поролона (диаметр – 5 см), 16-20 кружков из фетра (диаметр – 7,5 см), листики, вырезанные из фетра, а также булавки, ножницы, клей, пуговица, шерстяные нитки и иголка.
- Шаг 1. С помощью иголки продеваем нитку через центральную ось шарика.
- Шаг 2. Нанизываем на нитку пуговицу и еще раз прокалываем шарик насквозь, выводя иголку на другой стороне шарика у первого конца нитки.
- Шаг 3. Связываем оба конца нитки узлом, чтобы получилась петля для подвешивания нашего шара.
- Шаг 4. Разрезаем каждый фетровый кружок по спирали, как показано на фото, чтобы ширина спирали приблизительно равнялась 1 см.
- Шаг 5. Скручивайте рулон из фетра, начиная с внешнего конца спирали. Закрепите край с помощью клея. Намажьте клеем основание розы.
- Шаг 6. Приклейте первую розу на шар рядом с петелькой. Для надежности пришпильте ее с помощью нескольких буловок (пока не высохнет клей).
- Шаг 7. Продолжайте покрывать розами всю поверхность шара – используя клей и булавки.
- Шаг 8. Когда клей высохнет, уберите булавки. Центр каждого цветка украсьте декоративной булавкой с перламутровой бусинкой на конце. У основания петли прикрепите зеленые фетровые листочки.
- Наш шар готов.
Серия сообщений "":Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 -
Часть 4 -
Часть 5 -
Часть 6 -
Часть 7 -
Часть 8 -
Часть 9 -
Часть 10 -
Часть 11 -
Часть 12 -
Часть 13 -
Часть 14 - Украшение из роз: мастер-класс
Часть 15 -
Часть 16 -
Часть 17 -
Часть 18 -
Часть 19 -
Часть 20 -
Часть 21 -
Часть 22 -
Часть 23 -
Часть 24 -
Часть 25 -
Часть 26 -
Часть 27 -
Часть 28 -
Часть 29 -
Часть 30 -
Часть 31 -
Часть 32 -
Часть 33 -
Часть 34 -
Часть 35 -
Часть 36 -
Часть 37 -
Часть 38 -
Часть 39 -
Часть 40 -
Часть 41 -
Часть 42 -
Часть 43 -
Часть 44 -
Часть 45 -
Часть 46 -
Часть 47 -
Часть 48 -
Часть 49 -
Часть 50 -
Часть 51 -
Часть 52 -
Часть 53 -
Часть 54 -
Часть 55 -
Часть 56 -
Часть 57 -
Часть 58 -
Часть 59 -
Часть 60 -
Часть 61 -
Часть 62 -
Часть 63 -
Часть 64 -
Часть 65 -
Часть 66 -
Часть 67 -
Часть 68 -
Часть 69 -
Часть 70 -
Часть 71 -
Часть 72 -
Часть 73 -
Часть 74 -
Часть 75 -
Часть 76 -
Часть 77 -
Часть 78 -
Часть 79 -
Часть 80 -
Часть 81 -
Часть 82 -
Часть 83 -
Часть 84 -
Часть 85 -
Часть 86 -
Часть 87 -
Часть 88 -
Часть 89 -
Часть 90 -
Часть 91 -
Часть 92 -
Часть 93 -
Часть 94 -
Часть 95 -
Часть 96 -
Часть 97 -
Часть 98 -
Часть 99 -
Часть 100 -
Часть 101 -
Часть 102 -
Часть 103 -
Часть 104 -
Часть 105 -
Часть 106 -
Часть 107 -
Часть 108 -
Часть 109 -
Часть 110 -
Часть 111 -
Часть 112 -
Часть 113 -
Часть 114 -
Часть 115 -
Часть 116 -
Часть 117 -
Часть 118 -
Часть 119 -
Часть 120 -
Часть 121 -
Часть 122 -
Часть 123 -
Часть 124 -
Часть 125 -
Часть 126 -
Часть 127 -
Часть 128 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »