Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Мыло с морскими ракушками . Мастер-класс
  • Без заголовка 1390

  • Это цитата сообщения arovana Оригинальное сообщениеПерц-пикировка рассады.Мастер-класс.


    Перец: пикировка рассады. Мастер-класс

    Мубариз Мамедов

    Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

     

    Питательную смесь для рассады готовят на основе торфа и перегноя с добавлением дерновой или полевой земли, рыхлящих материалов, например речного песка, и удобрений.

    Смесь должна содержать 30–45% органического вещества. К смеси хорошо добавить минеральные удобрения. Расчет такой: на кубический метр перегнойной смеси – 0,6–0,8 кг аммиачной селитры, 1–1,5 кг суперфосфата и 0,8 кг хлористого калия; торфяной – 0,6–0,8 кг аммиачной селитры, 4–8 кг суперфосфата и 1 кг хлористого калия.

    ЧТО НУЖНО?

    Материалы

    • питательная смесь
    • емкости для рассады

    Кстати

    Примерный состав грунтов:

    • торф, дерновая земля, опилки с перепревшим навозом (5:2:3); 
    • торф, дерновая земля, песок (2:1:1);
    • торф, дерновая земля, опилки (3:1:1);
    • дерновая земля, навоз (5:5);
    • торф, навоз, полевая земля (7:2:1).




    Перец, рассада, сеянец 1 Как только у рассады перца образуется третий настоящий лист (через 15–20 дней после появления всходов), пересадите сеянцы в отдельные емкости.




    Емкость для рассады 2 Почву увлажните и выровняйте. Проделайте в ней лунку.




    Перец, посадка саженца 3 Осторожно придерживая саженец, поместите его в лунку.




    Перец, пересаженный сеянец 4 Сеянцы сажайте глубоко, до самых семядольных листьев, пальцами аккуратно прижимая почву к корням.


    Серия сообщений "ДЛЯ САДА, ДОМА, ОГОРОДА...":
    Часть 1 - Полезное и интересное для Вашего дома.
    Часть 2 - ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение
    ...
    Часть 18 - Как вырастить хороший урожай лука
    Часть 19 - Лук репчатый. Выращивание
    Часть 20 - Перц-пикировка рассады.Мастер-класс.
    Часть 21 - Как вырастить рассаду сладкого перца без пикировки?
    Часть 22 - Планирование огорода (расположение грядок, грядки, плодосмен, совместимость культур)
    ...
    Часть 29 - Нестандартные способы применения бананов и банановой кожуры в саду
    Часть 30 - Выращиваем помидорную рассаду
    Часть 31 - Что главное для выращивания рассады?

  • Мыло с морскими ракушками . Мастер-класс
  • Без заголовка 1390


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »