Это цитата сообщения
Перец: пикировка рассады. Мастер-класс
Питательную смесь для рассады готовят на основе торфа и перегноя с добавлением дерновой или полевой земли, рыхлящих материалов, например речного песка, и удобрений.
Смесь должна содержать 30–45% органического вещества. К смеси хорошо добавить минеральные удобрения. Расчет такой: на кубический метр перегнойной смеси – 0,6–0,8 кг аммиачной селитры, 1–1,5 кг суперфосфата и 0,8 кг хлористого калия; торфяной – 0,6–0,8 кг аммиачной селитры, 4–8 кг суперфосфата и 1 кг хлористого калия.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
- питательная смесь
- емкости для рассады
Кстати
Примерный состав грунтов:
- торф, дерновая земля, опилки с перепревшим навозом (5:2:3);
- торф, дерновая земля, песок (2:1:1);
- торф, дерновая земля, опилки (3:1:1);
- дерновая земля, навоз (5:5);
- торф, навоз, полевая земля (7:2:1).
Ссылки по теме
Д
![]() |
1 | Как только у рассады перца образуется третий настоящий лист (через 15–20 дней после появления всходов), пересадите сеянцы в отдельные емкости. |
![]() |
2 | Почву увлажните и выровняйте. Проделайте в ней лунку. |
![]() |
3 | Осторожно придерживая саженец, поместите его в лунку. |
![]() |
4 | Сеянцы сажайте глубоко, до самых семядольных листьев, пальцами аккуратно прижимая почву к корням. |
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 18 -
Часть 19 -
Часть 20 - Перц-пикировка рассады.Мастер-класс.
Часть 21 -
Часть 22 -
...
Часть 29 -
Часть 30 -
Часть 31 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »



