Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Перц-пикировка рассады.Мастер-класс.
  • ФОТО УРОКИ
  • ФОТОУРОКИ2
  • календарь Пасхи
  • Нет настроения.

  • Это цитата сообщения Celestialom Оригинальное сообщениеМыло с морскими ракушками . Мастер-класс

     


    Мыло с морскими ракушками .


    Мастер-класс

    Ручное мыло обладает рядом преимуществ. При его изготовлении можно учитывать состав и подбирать мыло к определенному типу кожи, экспериментировать с формой и содержанием, создавая тематические мыльные коллекции.

     

     Для ароматизации мыльной основы используйте эфирные масла или специальные ароматизаторы для мыла. Имейте в виду, что ароматизаторы для помещений или для свечей не подходят.

     

     



     

    Материалы

    • мыльная основа
    • прозрачная мыльная основа
    • смолотая в порошок сухая петрушка 1/3 ст. л

     

     

    Инструменты

    • кастрюля или миска
    • силиконовая форма для фигурного льда
    • небольшой пищевой контейнер
    • термостойкая ёмкость для варки мыльной основы

     

     

     

     

     

     

    1 Расплавьте мыльную основу на "водяной бане".

    Для этого термостойкую ёмкость с основой поставьте на кастрюлю

    или миску с кипящей водой. Так мыло не будет подгорать.

    2 Расплавленную основу смешайте с красителем.

    В качестве красителей можно использовать

    мелкомолотую сухую петрушку, корицу, облепиховое масло или масло шиповника,

    куркуму, настойку календулы или эвкалипта, цветную косметическую глину

    (красную, розовую, жёлтую).

    При белой и прозрачной основе эти красители

    дают разный результат и в итоге получается интересная цветовая палитра.

    3 Готовую мыльную массу разлейте по формочкам.

    Пока мыло не застыло, старайтесь не качать и не трогать форму,

    чтобы отливка получилась ровной.

    4 Застывшее мыло вынимаем из формы –

    получились разноцветные ракушки.

    Эти небольшие мыльные фигурки можно вплавить

    в большой кусок прозрачной мыльной основы.






        5. Растопите и ароматизируйте прозрачную основу.

    Дайте ей немного остыть и после этого залейте

    основу в маленький пищевой контейнер (форму).

       

    6 Выложите мелкие фигурки в форму.

    Если уровень мыла недостаточен и фигурки не полностью закрыты,

    можно добавить в форму ещё прозрачной основы

    7 Остудите отливку.

    Если на поверхности мыльной основы при работе

    получилось много пены, ее можно сбрызнуть спиртом и пузырьки уйдут.

    Для того, чтобы мыло застыло быстрее,

    его можно поставить на холод.

    8 Выньте отливку из формы. Мыло готово к использованию

     

    Дизайнер: Ольга Полякова

    Серия сообщений "Мыльная опера":

    Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
    Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
    ...
    Часть 20 - Мастер-класс "Подсолнух
    Часть 21 - Сделала мыло с углем
    Часть 22 - Мыло с морскими ракушками . Мастер-класс
    Часть 23 - Мастер-класс. Мыло "Коктейль Мохито"
    Часть 24 - Мыло из морковки с петрушкой
    ...
    Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
    Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
    Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

    Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":

    Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
    Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
    ...
    Часть 6 - Мыльное суфле
    Часть 7 - Мыло с люфой на мыльной основе
    Часть 8 - Мыло с морскими ракушками . Мастер-класс
    Часть 9 - Мастер-класс. Мыло "Коктейль Мохито"
    Часть 10 - Мастер-класс. Мыло "Для себя"
    ...
    Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
    Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
    Часть 17 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.

    Серия сообщений "Рецепты":

    Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
    Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
    ...
    Часть 8 - Мастер-класс "Подсолнух
    Часть 9 - Сделала мыло с углем
    Часть 10 - Мыло с морскими ракушками . Мастер-класс
    Часть 11 - Мастер-класс. Мыло "Коктейль Мохито"
    Часть 12 - Мыло из морковки с петрушкой
    ...
    Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
    Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
    Часть 16 - Мыло морковно-укропное.

  • Перц-пикировка рассады.Мастер-класс.
  • ФОТО УРОКИ
  • ФОТОУРОКИ2
  • календарь Пасхи
  • Нет настроения.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »