Это цитата сообщения
Мыло с морскими ракушками .
Мастер-класс

Для ароматизации мыльной основы используйте эфирные масла или специальные ароматизаторы для мыла. Имейте в виду, что ароматизаторы для помещений или для свечей не подходят.
Материалы
- мыльная основа
- прозрачная мыльная основа
- смолотая в порошок сухая петрушка 1/3 ст. л
Инструменты
- кастрюля или миска
- силиконовая форма для фигурного льда
- небольшой пищевой контейнер
- термостойкая ёмкость для варки мыльной основы
Для этого термостойкую ёмкость с основой поставьте на кастрюлю
или миску с кипящей водой. Так мыло не будет подгорать.

2 Расплавленную основу смешайте с красителем.
В качестве красителей можно использовать
мелкомолотую сухую петрушку, корицу, облепиховое масло или масло шиповника,
куркуму, настойку календулы или эвкалипта, цветную косметическую глину
(красную, розовую, жёлтую).
При белой и прозрачной основе эти красители
дают разный результат и в итоге получается интересная цветовая палитра.

3 Готовую мыльную массу разлейте по формочкам.
Пока мыло не застыло, старайтесь не качать и не трогать форму,
чтобы отливка получилась ровной.

4 Застывшее мыло вынимаем из формы –
получились разноцветные ракушки.
Эти небольшие мыльные фигурки можно вплавить
в большой кусок прозрачной мыльной основы.

|

6 Выложите мелкие фигурки в форму.
Если уровень мыла недостаточен и фигурки не полностью закрыты,
можно добавить в форму ещё прозрачной основы

7 Остудите отливку.
Если на поверхности мыльной основы при работе
получилось много пены, ее можно сбрызнуть спиртом и пузырьки уйдут.
Для того, чтобы мыло застыло быстрее,
его можно поставить на холод.

8 Выньте отливку из формы. Мыло готово к использованию


Дизайнер:
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 20 -
Часть 21 -
Часть 22 - Мыло с морскими ракушками . Мастер-класс
Часть 23 -
Часть 24 -
...
Часть 39 -
Часть 40 -
Часть 41 -
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 6 -
Часть 7 -
Часть 8 - Мыло с морскими ракушками . Мастер-класс
Часть 9 -
Часть 10 -
...
Часть 15 -
Часть 16 -
Часть 17 -
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 8 -
Часть 9 -
Часть 10 - Мыло с морскими ракушками . Мастер-класс
Часть 11 -
Часть 12 -
...
Часть 14 -
Часть 15 -
Часть 16 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »