Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 785
  • Без заголовка 893
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 458

  • Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщениеФлористический МК: елочка из мха с Белым Кроликом.

     Елка из мха с Белым Кроликом


    Наступающий 2011 год — год Кролика по Восточному календарю. Это замечательное животное считается символом гостеприимства, домашнего уюта и благополучия.

    WomanJournal.ru предлагает тебе составить оригинальную композицию, которая соединит этот чудесный символ наступающего года с другим, не менее любимым атрибутом праздника — новогодней елкой.

    Итак, флористический мастер-класс «Елка из мха с Белым Кроликом».

     

    Делаем елку с Белым Кроликом

    Шаг 1: исходные материалы

    Для создания елки из мха с Белым Кроликом тебе понадобятся:

    – мягкая игрушка — белый кролик;

    – пиафлор;

    – золотистая декоративная и флористическая проволоки;

    – бумажная декоративная лента;

    – декоративная золотая бумага;

    – тейп-лента;

    – колбочки для цветов;

    – ножницы и нож;

    – 3–5 красных роз;

    – 3–5 белых хризантем;

    – живой мох.

     

    Каркас для елки

    Шаг 2: плетем каркас для елки

    Чтобы сделать каркас для нашей елочки, понадобятся проволока и тейп-лента.

    Обматываем флористическую проволоку тейп-лентой. Мастерим основу, вокруг которой будет располагаться мох. Имей в виду, что подо мхом скроются все недостатки и проволочные крепления. Поэтому не жалей проволоки, пусть каркас будет не только красивым, но и надежным!

     

    Мох на каркасе елки


    Шаг 3: обкладываем каркас елки мхом

    Аккуратно и тщательно обкладываем готовый каркас нашей елочки живым мхом. Чтобы он держался, фиксируем декоративной проволокой.

    В качестве подставки под елку можно использовать обыкновенную тарелочку!

     

    Подарочные коробочки для елки

    Шаг 4: готовим на елку подарочные коробочки

    Для создания импровизированных подарков, которые будут лежать под елочкой, порежем кусок пиафлора на ровные кубики. Завернем их в нарезанную декоративную бумагу.

     

    Подарочные коробочки для елки

    Шаг 5: завязываем банты на подарках для елки

    Чтобы подарки под елкой выглядели совсем празднично, завяжем на них банты из декоративной ленты. Лента кроме того не даст развернуться бумажной обертке. Цвета выбирай любые!

    Теперь маленькие замечательные новогодние подарки-коробки готовы!

    И еще один штрих: из флористической проволоки делаем «ножки» и насаживаем на них «подарочные» коробочки. Осталось только художественно вставить их в композицию.

     

    Украшаем елку цветами

    Шаг 6: украшаем елку цветами

    Пришло время заняться цветами.

    Обрезаем стебли роз и хризантем на длину колбочек для цветов. В колбы наливаем воду, вставляем в них цветы. Теперь они смогут долго сохранить свою свежесть, особенно если время от времени доливать в колбочки воду. Украшаем елочку цветами.

     

    Елка из мха с Белым Кроликом

    Шаг 7: выпускаем на елку Белого Кролика

    Берем главного персонажа будущего, 2011 года, Белого Кролика и сажаем его рядом с наряженной елочкой.

    Пусть Белый Кролик и новогодняя елочка, сделанная своими руками, принесут тебе удачу и украсят твой дом!

    компания «Флорист.ру»

     

  • Медовое печенье на сметане
  • Без заголовка 785
  • Без заголовка 893
  • Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
  • Без заголовка 458


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »