Это цитата сообщения
Очень понравился такой способ, нашла здесь:
Автор статьи:
К Международному Дню Защиты детей, а также к началу календарного лета я сшила своему сынишке мягкую развивающую тактильную книжечку. Называется она "В деревне". Книжка получилась небольшая – 17 см* 23см*4 см, всего 5 листов вместе с обложкой. Для пошива книжки я использовала американский хлопок, на котором уже были нарисованы прямоугольники - будущие странички с животными, поэтому на этот раз я не буду слишком долго расписывать о подготовке страничек книжки.
Я их вырезала, немного обработала (добавила бисера-зёрнышек курам, сено вышила нитками, пришила кустики, конуру, пуговки-цветочки, всем животным пришила глазки-бусинки). Внутри страничек и обложки на этот раз я использовала синтепон. Книжка получилась мягкой (по сравнению с
Первым делом подготавливаем странички будущей книжки (я укрепила каждую флизелином), пришиваем самые разные развивающие элементы и украшательства, раскладываем парами (т.е. компонуем листы будущей книги). Берём одну пару страничек, которая потом будет составлять единый лист, складываем их лицевыми сторонами внутрь, сзади подкладываем кусок синтепона (такого же размера, как и страничка с припусками), и сшиваем на машине 3 стороны. Причём незашитой оставляем боковую сторону – ту, за которую потом “лист” будет крепиться к “корешку” книги.
Через незашитую сторону выворачиваем лист, расплавляем. Можно простегать его по краю или прошить лист по периметру. Я прошила по “окошку” на рисунке ткани.
Теперь вырезаем из плотной ткани полоску шириной 6 см, а длина её будет зависеть от ширины листов в книге (прибавим ещё сантиметр на припуски). Складываем полоску вот так:
Вставляем эту полоску в незашитую сторону листа срезами внутрь:
Прошиваем. Первый лист для книги готов. Таким образом надо собрать и все остальные листы.
Обложку делаем практически аналогично (только это будет сразу 2 листа вместе). Не забудьте выкроить посередине “корешок”, т.е. оставить место для пришивания листов (для трёх листов я оставила 4 см).
В этом случае незашитую сторону просто подшиваем в ручную или на машине (полоску ткани вшивать не нужно). Можно вшить застёжку. Я пришила её потом.
Прогладим все хорошенько (слишком горячим утюгом это делать нельзя, поскольку синтепон внутри может сгореть). Прикладываем лист к корешку обложки и пришиваем за полоску ткани. Я для удобства для каждого листика рисую намётку карандашом на корешке. Если толщина листов позволяет, можно проложить шов “зигзаг” на машине между страничками.
Все листики надёжно пришиты и хорошо переворачиваются.
Скажу сразу, что такой способ сборки мягкой книжки мне очень понравился. Его хорошо использовать, если в книжке нечётное количество листов, или в том случае, если листов достаточно много и они толстоваты.
Об этой мягкой тактильной книжке для малыша Вы можете прочитать и на сайте автора в двух частях
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »