Это цитата сообщения
Куколка - брелок
В одной из множества японских бесплатных галерей я когда-то откопала очередной бриллиант,
супер-идею куколки-брелка своими руками.
Сегодня мне захотелось поделиться своей находкой с Вами.
Наверное, все или по крайней мере многие когда-то в детстве мастерили кукол из ниток, наматывая нитки и делая из одного пучка голову, туловище и юбку, а из другого - руки (и вставляли один пучок в другой поперёк, перевязывая в месте шеи и талии).
Здесь же мастерство куклоделания выходит на новый уровень, потому чтокуколку делают не из ниток, аиз шнурков!
Для начала работы японцы используют готовую головку куклы с глазками. Боюсь, что найти такую у нас будет проблематично, поэтому предлагаюсделать её самим из трикотажной белой или телесного цвета ткани и двух чёрных бусинок или бисеринок.
Для изготовления головки просто вырежьте из трикотажа круг, вложите в него вату или другой набивочный материал, соберите круг и плотно зашейте. Сборки должны быть где-нибудь на затылке, где их потом закроют волосы, с противоположной же стороны пришейте глаза - бусинки. При этом глаза стоит пришивать с натяжением, чтобы они не торчали, а были бы вдавлены в лицо куколки
.Помимо головки для изготовления куклы надо приготовитькоричневый шнур (для волос),белый шнур (для тела),синий шнур (для юбочки), отрезоккружева (для воротничка), белые нитки для шитья, голубыетолстые нитки (завязывать ручки и ножки, привязывать присоску),присоску (чтобы потом можно было повесить куколку, или фурнитуру для брелка, если Вы будете делать брелок), парубусинок и бантик для декора, расчёску, супер-клей, очень острые ножницы (чтобы резать шнурки, а не пилить их!).
На самом деле необходимые материалы выглядят вот так (не совсем понятно, что именно там изображено, но и из описаний понятно не больше :) )
Первым делом присоску прикрепляют к головке куклы, для этого в неё продевают отрезок толстой голубой нити:
После этого концы нитки крепко пришиваем к самому темечку кукольной головки:
Теперь пора заняться причёской. Свои волосы на тряпичной голове вряд ли вырастут, поэтому придётся занятьсяпересадкой искусственных волос :)
Для начала нарежем острыми ножницами коричневый шнурок на небольшие отрезки (равные будущей длине волос ):
Начиная по краю лица клеим на супер-клей нарезанные отрезки шнурка. Возможно, придётся воспользоваться пинцетом для упрощения задачи:
Продолжаем, клеим, клеим
. Теперь вы понимаете, почему пересадка волос так дорого стоит?
Теперь переворачиваем голову и клеим дополнительные волосы, чтобы лучше скрыть собранную ткань (у нас ведь не готовая кукольная головка, а самодельная) и крепление присоски (или фурнитуры брелка, или как на картинке выше просто петельки для подвешивания)
Теперь приступаем к скелету куклы, для этого разрезаем белый шнур на две неравные части, складываем крест-накрест и загибаем как на фото:
Места скрещения тщательно сшиваем:
Нарезаем синий шнур на отрезки длиной в две длины будущей юбки куклы, сгибаем их пополам и собираем на двойную нитку с узелком:
Соединяем нитку, чтобы получилось колечко:
Теперь тщательно пришиваем конструкцию под ручки куклы:
Юбочку хорошо равномерно распределяем:
А теперь нам понадобится расчёска! Юбку надо расчесать, это придаст ей требуемый объём
Теперь над ручками куклы пришиваем сосборенные кружева. Действуем при этом так же, как и с юбочкой, по той жетехнологии, получаемворотничок:
Займёмся оформлением ручек и ножек. Это будет клей в сочетании с плотными голубыми нитками:
Расчёсываем волосы кукле. Осторожно, иголочкой:
Дело осталось за малым: пришить голову к телу:
Закрепляем нитку в невидном месте:
На голову приклеиваем бантик и бусинки:
Вот и готова наша куколка-красавица! Можно ещё щёчки подрисовать краской слегка.
Ну, а куколок по такой технологии можно придумать невероятное множество:
Вот такие они выдумщики, эти японцы. Казалось бы, ничего сложного в технологии нет. А вот попробуй и придумай!
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »