Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

МК маки

18.02.2012


Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Мастер-класс: ГЕРБЕРЫ.
Часть 2 - Мастер -класс: ЛИСТЬЯ.
...
Часть 6 - Мастер-класс: Цветы черемухи.
Часть 7 - Сделаем цветы
Часть 8 - МК маки
Часть 9 - цветики-цветочки (МК)
Часть 10 - Роза в технике квиллинг
Часть 11 - квиллинг. Подсолнухи
Часть 12 - дерево - поделка в технике квиллинг, мастеркласс
Часть 13 - Квиллинг

  • быстрые рулетики из вафельных коржей
  • Замена фигурным дыроколам и шаблонам


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »

    МК маки


    Два круга (у меня 4см в диаметре), сложить два раза и вырезать как показано на среднем фото.

    Наложите детали друг на друга и проверьте, чтобы получался круг (среднее фото).
    Бумагу увлажнить, нужно чтобы она не намокла, а промокла, но без фанатизма.

    Сложенную вдвое деталь, при помощи пинцета собрать в "гармошку" сначала основание, чтобы не было препятствий в последующих действиях.
    Развернуть и так же пинцетом собрать в "гармошку" край, каждую деталь по отдельности. Слегка расправить полученное гофре и дать подсохнуть.
    Пока подсыхают детали, займёмся следующим...

    Из двух полосок 2 мм длиной 30см, скрутить плотный рол и придать ему выпуклую форму. Внутри закрепить клеем.
    Полоску чёрного цвета 1,5 мм шириной, нарезать на четыре части по 2,5 см и склеить как показано на фото.

    Закрепить полоски каплей клея по центру, загибая их во внутрь рола в клей (лучше пинцетом).

    Полоску шириной 1 см и длиной 13см, кромсаем мелко в бахрому и приклеиваем, обворачивая рол

    Вернёмся к лепесткам.
    Таким незатейливым инструментом ( пластмассовая палочка от леденца ), Немного сгладим складочки и придадим форму. На мягком коврике, не удерживая детали, с нажимом проводить палочкой от края к центру.

    Детали лепестков склеить по центру. Сердцевину покрыть клеем не только край с низу, но и бортик до бахромы. Отцентровать сердцевину и сложить цветок в бутон (можно даже немного уплотнить), стараясь приклеить лепестки к сердцевине, как показано на последнем фото. Дайте клею схватится, а затем разверните лепестки и расправьте бахрому.


    Для основы бутона использован пластилин RANO CLAY- невесомый, похож на пенопласт, только нужно несколько часов для высыхания.
    Приклеить лепестки, листики лучше увлажнить, придать форму чаши и приклеить.

    Источник: http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=888