МК маки Два круга (у меня 4см в диаметре), сложить два раза и вырезать как показано на среднем фото. Наложите детали друг на друга и проверьте, чтобы получался круг (среднее фото). Бумагу увлажнить, нужно чтобы она не намокла, а промокла, но без фанатизма. Сложенную вдвое деталь, при помощи пинцета собрать в "гармошку" сначала основание, чтобы не было препятствий в последующих действиях. Развернуть и так же пинцетом собрать в "гармошку" край, каждую деталь по отдельности. Слегка расправить полученное гофре и дать подсохнуть. Пока подсыхают детали, займёмся следующим... Из двух полосок 2 мм длиной 30см, скрутить плотный рол и придать ему выпуклую форму. Внутри закрепить клеем. Полоску чёрного цвета 1,5 мм шириной, нарезать на четыре части по 2,5 см и склеить как показано на фото. Закрепить полоски каплей клея по центру, загибая их во внутрь рола в клей (лучше пинцетом). Полоску шириной 1 см и длиной 13см, кромсаем мелко в бахрому и приклеиваем, обворачивая рол Вернёмся к лепесткам. Таким незатейливым инструментом ( пластмассовая палочка от леденца ), Немного сгладим складочки и придадим форму. На мягком коврике, не удерживая детали, с нажимом проводить палочкой от края к центру. Детали лепестков склеить по центру. Сердцевину покрыть клеем не только край с низу, но и бортик до бахромы. Отцентровать сердцевину и сложить цветок в бутон (можно даже немного уплотнить), стараясь приклеить лепестки к сердцевине, как показано на последнем фото. Дайте клею схватится, а затем разверните лепестки и расправьте бахрому. Для основы бутона использован пластилин RANO CLAY- невесомый, похож на пенопласт, только нужно несколько часов для высыхания. Приклеить лепестки, листики лучше увлажнить, придать форму чаши и приклеить. Источник: http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=888
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »