Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 2013
  • Без заголовка 398
  • Без заголовка 1908
  • Работы Екатерины Рождественской
  • Пора вязать… Вязаные аксессуары - колье, перстни,

  • Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщениеПосоветовали - говорят, обалденно вкусно!

    "Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.

    Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!

    Photobucket 

    Берём :

    - сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

    - пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл

     или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

    - 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

    И действуем:                      

     1. Готовим пюре из ягод - в фудпроцессоре или блендере.

    Если купили пассифлору, то сок протираем через крупное сито, дабы отделить все косточки. 

    Потом в чистый сок возвращаем 1 ч.л. семечек - для декоративности.

    А остальные? Я залила ромом и поставила настояться. Будет потом душистая добавка в кремы. 

    2.Льём в пюре сгущёнку, мешаем и пробуем.

    Кто любит очень сладко - бухает всю банку. Кто не любит - лейте меньше.

    3. Ставим миску в морозилку и забываем там на 30 минут - пусть наша смесь загустеет как следует и даже замёрзнет немного внешний слой

    4.Взбиваем сливки до консистенции густого крема. Достаём из морозилки фруктовое пюре, размешиваем и вливаем в сливки , не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекращаем взбивать

    5. Уже на этой стадии можно использовать смесь, если налить её в креманки и тут же подать.

    Однако - выливаем её в достаточно плоскую коробку ( слой мороженого не более 3-х см), закрываем и снова ставим в морозилку. Чере 2-3 часа готово изумительное мороженое. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.

    Не знаю, как долго его можно хранить в замороженом состоянии, не появляются ли льдинки - но в течении суток, что оно у меня "прожило" консистенция была изумительная - кремовая и однородная.

    Вкуса сгущёного молока не чуствовалось вообще ( это для тех, кто не любит его как я).

    Можно заморозить такое мороженое порционно, разлив , например, по пластиковым стаканчикам.

    Но учтите - тогда готовить нужно  минимум за день до подачи, а хранить можно в морозилке до 2-х недель.

    Сам рецепт из израильского блога, а автор блога стащила его у Джейми Оливера. Технология, правда, моя. Очень хорошая, кстати - предварительное подмораживание фруктовой смеси даёт эффект замораживания в машинке для мороженого. Я об этом методе уже писала, и он опробован неоднократно.

     Джейми Оливер тоже не сам этот рецепт придумал, разумеется. Все велосипеды уже...

    Это мороженое сделано по мотивам десерта  кулфи -  и пришло оно из индийской кухни.

    Для этого мороженого индийцы  сильно уваривают молоко ( сегодня  пользуются концентрированным для ускорения процесса) и добавляют пряности - корицу, кардамон. Иногда добавляют фрукты, но чаще всего - посыпают  фисташками.

    Можете попробовать и этот вариант -  из нашего кулинарного журнала:

    Не совсем кулфи, хоть и назван именно так:

    на 8 порций

    500 мл сливок

    1 ч.л. корицы

    1 ч.л. кардамона

    1 банка сгущёнки ( около 400 гр)

    Фисташки для подачи( посыпают сверху).

    А вот рецепт с индийского сайта: http://www.food-india.com/recipe/R001_025/R024.htm

    Мороженое такого плана можно делать из любого сырья, вопрос только в том, не будет ли оно в результате льдистым. Поэтому если собираетесь экспериментировать, сделайте как я - вылейте его в большую коробку и не морозьте долго, чтобы мороженое осталось полумягким,  тогда оно точно будет вкусным, а небольшую порцию оставьте заморозиться на сутки - для эксперимента .

     Отсюда

  • Без заголовка 2013
  • Без заголовка 398
  • Без заголовка 1908
  • Работы Екатерины Рождественской
  • Пора вязать… Вязаные аксессуары - колье, перстни,


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »