Это цитата сообщения
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!
Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.
С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по , по журналу или самостоятельно, подобрав , исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия .
2. Выбрать подходящую .
3. Снять для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться .
4. Связать для расчета плотности вязания.
5. , получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.
На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.
Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:

Выбрать четное/нечетное количество петель в результате расчета (это удобно для некоторых вязальных машин).
Выбрать силуэт модели: свободный или прилегающий.
В случае, если длина изделия ниже бедер, поставить соответствующую галочку.
Указать, если необходимо сделать расчета рукава по ОР.
Указать плотность вязания, рассчитанную по .
Ввести все обязательные мерки. Мерки можно посмотреть в таблице стандартных размеров.
Нажать кнопку "Расчет". Вы получите полный расчет вязаного изделия.
Результаты расчета можно распечатать, нажав кнопку "Печать".
Если Вы ошиблись при вводе и обнаружили ошибку после расчета, исправьте и вновь нажмите кнопку "Расчет".
Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала. Нажать кнопку "Расчет" и вы получите первоначальный расчет выкройки по Вашим размерам.
Вы можете внести изменения в выкройку. Изменять можно значения, которые указаны в сантиметрах. Чтобы изменения вступили в силу нужно нажать кнопку "Пересчет".
Если Вас опять что-то не устраивает, можно повторить эту же процедуру, внеся новые изменения.
Если Вы нажмете кнопку "Расчет" все внесенные Вами изменения будут аннулированы и расчет будет произведен по изначально заложенным формулам. Помимо этого можно внести изменения в любые значения рядов, петель, убавок/ прибавок, полученных в результате расчета. Для этого щелкнуть мышкой на "не понравившемся" числе, стереть его и ввести другое.
Это может быть полезным, например, при вывязывании манжет в рукавах. Вручную можно изменить значения рядов с которых начинается прибавление рукава до проймы и перераспределить прибавки.

Сделать все настройки, что описаны выше.
Расчет вязания. Женские модели для расчета вязания.

Вязание. Расчет женских моделей.
Модели прямого и приталенного силуэта с прямым (приспущенным) рукавом, с втачным рукавом, с рукавом реглан. Длинный и короткий рукав.
Модели для расчета вязания приталенного силуэта с втачным рукавом и рукавом реглан с возможностью настройки выкройки вязания.
Последние модели:
Расчет вязания. Детские модели для расчета вязания.

Вязание. Расчет детских моделей.
Модели прямого силуэта с прямым (приспущенным) рукавом, с втачным рукавом, с рукавом реглан.
Модели для расчета вязания с втачным рукавом и рукавом реглан с возможностью настройки выкройки вязания.
Последние модели:
Расчет вязания. Мужские модели для расчета вязания.

Вязание. Расчет мужских моделей.
Модели прямого силуэта с прямым(приспущенным) рукавом, с втачным рукавом, с рукавом реглан
Модели для расчета вязания с втачным рукавом и рукавом реглан с возможностью настройки выкройки вязания.
Последние модели:

Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »