Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Всё о полимерной глине.Мастер класс
  • Игрушки-развивалки
  • Русский народный костюм в работах Дмитрия Давыдова
  • Яблочное пюре “Неженка” - консервируем на зиму
  • Тест АТЕК

  • Это цитата сообщения Оксана_Хиллес Оригинальное сообщениеПрограмма расчет выкройки вязания

    Источник http://mnemosina.ru/
    Вязание – это модно!
    Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
    Вязание руками – это умиротворение!
    Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

    Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.

    С чего начать?
    1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета.
    2. Выбрать подходящую пряжу.
    3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
    4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
    5. Рассчитать модель, получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.

    На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

    Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:

    Выбрать четное/нечетное количество петель в результате расчета (это удобно для некоторых вязальных машин).

    Выбрать силуэт модели: свободный или прилегающий.

    В случае, если длина изделия ниже бедер, поставить соответствующую галочку.

    Указать, если необходимо сделать расчета рукава по ОР.

    Указать плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу.

    Ввести все обязательные мерки. Мерки можно посмотреть в таблице стандартных размеров.

    Нажать кнопку "Расчет". Вы получите полный расчет вязаного изделия.

    Результаты расчета можно распечатать, нажав кнопку "Печать".

    Если Вы ошиблись при вводе и обнаружили ошибку после расчета, исправьте и вновь нажмите кнопку "Расчет".

    Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала.

    Сделать все настройки, что описаны выше.

    Нажать кнопку "Расчет" и вы получите первоначальный расчет выкройки по Вашим размерам.

    Вы можете внести изменения в выкройку. Изменять можно значения, которые указаны в сантиметрах. Чтобы изменения вступили в силу нужно нажать кнопку "Пересчет".

    Если Вас опять что-то не устраивает, можно повторить эту же процедуру, внеся новые изменения.

    Если Вы нажмете кнопку "Расчет" все внесенные Вами изменения будут аннулированы и расчет будет произведен по изначально заложенным формулам.

    Помимо этого можно внести изменения в любые значения рядов, петель, убавок/ прибавок, полученных в результате расчета. Для этого щелкнуть мышкой на "не понравившемся" числе, стереть его и ввести другое.

    Это может быть полезным, например, при вывязывании манжет в рукавах. Вручную можно изменить значения рядов с которых начинается прибавление рукава до проймы и перераспределить  прибавки.

    Расчет вязания. Женские модели для расчета вязания.


    Расчет вязания. Мужские модели для расчета вязания.

  • Всё о полимерной глине.Мастер класс
  • Игрушки-развивалки
  • Русский народный костюм в работах Дмитрия Давыдова
  • Яблочное пюре “Неженка” - консервируем на зиму
  • Тест АТЕК


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »

    Вязание. Расчет женских моделей.

    Модели прямого и приталенного силуэта с прямым (приспущенным) рукавом, с втачным рукавом, с рукавом реглан. Длинный и короткий рукав.

    Модели для расчета вязания приталенного силуэта с втачным рукавом и рукавом реглан с возможностью настройки выкройки вязания.

    Последние модели:

    Модель 29. Приталенный силуэт, втачной рукав, расчет полочек, настройка выкройки вязания

    Модель 24. Приталенный силуэт, реглан, настройка выкройки вязания




    Все женские модели для расчета вязания >>

    Расчет вязания. Детские модели для расчета вязания.


    Вязание. Расчет детских моделей.

    Модели прямого силуэта с прямым (приспущенным) рукавом, с втачным рукавом, с рукавом реглан.

    Модели для расчета вязания с втачным рукавом и рукавом реглан с возможностью настройки выкройки вязания.

    Последние модели:

    Модель 27. Прямой силуэт, втачной рукав, настройка выкройки вязания

    Модель 28. Прямой силуэт, реглан, настройка выкройки вязания



    Все детские модели для расчета вязания >>


    Вязание. Расчет мужских моделей.

    Модели прямого силуэта с прямым(приспущенным) рукавом, с втачным рукавом, с рукавом реглан

    Модели для расчета вязания с втачным рукавом и рукавом реглан с возможностью настройки выкройки вязания.

    Последние модели:

    Вязание. Расчет моделей. Новые.

    Модель 30. Прямой силуэт, втачной рукав, расчет полочек, настройка выкройки вязания

    Модель 26. Прямой силуэт, реглан, настройка выкройки вязания



    Все мужские модели для расчета вязания >>