Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Вкусняшка

18.02.2012

  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1082
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой

  • Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщениеВкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды

    Источник. Далее текст автора.

    салат с курицей ананасами и грибами

    Этот красивый   слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыромнеобыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Ну а то что он слоеный, только  добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании  друг с другом.

    Итак приступим:

    Необходимые продукты:

    2-3 шт. куриное филе

    250 г  грибов- шампиньоны или вешенки

    3 яйца

    100 г грецких орехов

    1 банка консервированных ананасов (250-300 г)

    100 г твердого сыра

    1 средняя морковка

    1 средняя луковица

    80-100 г майонеза

    Для украшения:

    1 тонкая пластинка сыра для бутербродов

    2 кусочка морковки для «пестиков»

    зеленый лук для украшения

    Приготовление:

    Куриное филе варим до готовности в подсоленой воде минут 20

    салат с курицей рецепт

    Пока варится филе  займитесь грибами. Для этого салата подойдут  не только шампиньоны ( которых перед праздниками как обычно в магазине не найти), поэтому можете смело взять и вешенки:

    салат с курицей и грибами

    Готовить их так же просто как и шампиньоны-грибы помыть, порезать отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу:

    салат с курицей и грибами с фото

    тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить

    Яйца отварить вкрутую, охладить,  почистить мелко порезать:

    слоеный салат с курицей и ананасами рецепт

    Собираем слоеный салат:

    Куриное филе  мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:

    салат из курицы с ананасами и грибами

    Сверху обмазать майонезом:

    салат из курицы с сыром

     

    Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :

    салат с курицей и ананасами  рецепт

    Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:

    салат из куры с сыром и грибами фото

    Следующий слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны или вешенки:

    салаты с курой и шампиньонами

    Морковь сварить, очистить,  натереть на крупной терке (оставить предварительно 3 тонких брусочка для пестиков)

    салат с курой и сыром

    Свеху обмазать слой  моркови майонезом :

    салат с крицей грибами и ананасами

    При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму.

    Затем слой мелко нарубленых яиц

    салат с курицей и ананасами с фото

    Затем формируем  последний слой: обсыпаем  оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных  грецких орехов:

    салат с курицей ананасами и грецкими орехами

    Осталось только украсить. Для украшения нам необходимы:

    3 тонких брусочка варенной морковки,

    3 перышка зеленого лука и

    1 пластинка сыра для бутербродов ( Хохланд, Прездент и т.п.)

    Пластинку сыра режем на 4 части, из них нам понадобятся только 3. Каждый маленький квадратик свернуть в красивый кулечек, который будет цветком каллы. Внутрь укладываем пестик из моркови.

    Из лука делаем стебли , вырезаем листья и красиво укладываем сверху на салат.

    салат с курицей грибами ананасами и сыром

    Вот такой красивый  слоеный салат с курицей ананасами, грибами  и сыром у нас получился. Издалека он даже больше похож на торт, не удивляейтесь если гости ваши салат с ним перепутают .

    Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его  перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет  свой красивый внешний вид  очень долго). В принципе,  салат готов к употреблению сразу после приготовления- ананасы придают этому салату не только пикантный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет  вкуснее.

    Вот и все,   салат с курой грибами  анансами и сыром можно подавать к столу, режьте его на кусочки словно торт и выкладывайте  на тарелочки-вкусно и красиво!

    Приятного аппетита!

    9e42f1e10592fa09bf26467c9b82d960

    9e42f1e10592fa09bf26467c9b82d960

  • Без заголовка 1120
  • Без заголовка 1082
  • Декупаж туфель.
  • декор туфель
  • Декупаж туфель. Мастер-класс от Натальи Мальцевой


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »