Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • пластилин
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!

  • Это цитата сообщения Skrepkka Оригинальное сообщениеМК - Как делать канзаши - японские цветы

    Наткнулась сегодня на пост у Tawa Saenko с чудеснейшими фотографиями цветов из ткани - Канзаши! Вот ТУТ

     

    И зачесались у меня руки прям научиться! Мастер-классов не особо много..

     

    Нашла превосходный мастер-класс Маргариты Слесаревой

     

    Решила выложить, как делается такая красота)

     

     

     (500x378, 118Kb) 

     

     

     

    Вид творчества/техника/стиль: цветы из шелка - канзаши

    Материалы: атласная лента, ножницы, зажигалка, бусина, нитки, игла

    Время работы: 1час

    Сложность: 2

    1 Буквально вчера увидела в сети технику канзаши. Решила сразу попробовать, а заодно и поделится с вами, как эту красоту делать. Как по мне в интернете еще совсем мало мастер-классов по этой технике, но найти можно. Не судите строго, публикую первый мастер-класс.

    Итак, берем ленту (моя - 3 см), режем на квадраты, обрабатываем края зажигалкой

     

     (640x480, 45Kb) 

    2 Берем один квадрат, складываем вот так

     

      (640x480, 41Kb) 

     3 Загибаем одну сторону вот так

     

     (640x480, 37Kb) 

    4 Вторую - аналогично 

     

     (640x480, 38Kb) 

    5 Переворачиваем на другую сторону и загибаем уголки. Сначала один

     

     (640x480, 30Kb) 

     6 Потом второй

     

     (640x480, 33Kb) 

    7 Переворачиваем опять лицом к себе, аккуратно все придерживая, так как атлас скользит

     

     (640x480, 32Kb) 

     

    8 Закрепляем булавкой

     

     (640x480, 45Kb) 

     

    9 Когда желаемое количество готово, аккуратно снимаем лепесток с булавки и обрезаем уголок. Потом обжигаем этот край зажигалкой и быстро прижимаем пальцами. За счет этого все между собой склеивается и не распадается.

     

     (640x480, 34Kb) 

    10  Дальше нанизываем лепестки на нитку, завязываем, расправляем, пришиваем бусину. Готово!

     

     (640x480, 51Kb)

  • пластилин
  • Без заголовка 144
  • Идеи из теста
  • И ещё раз Valentina Zurkan
  • ПОТРЯСАЮЩАЯ ВАЛЕНТИНА ЦУРКАН. Вот это да!


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »