Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Без заголовка 1915
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246

  • Это цитата сообщения fotofeua Оригинальное сообщениеНовогодние шары из ниток

    Сайт источник community.livejournal.com/masterklass_21/16722.html#cutid1

    мк шары из ниток

     

    Романтичные и стильные новогодние игрушки можно сделать дома! Такими, как на фото, шариками можно украсить елку, создать праздничный декор интерьера. А еще они могут стать оригинальным подарком к празднику.

    О том, как создать такое чудо своими руками, мы сейчас вам расскажем. 


    Вид творчества/техника/стиль: Декорирование

    Материалы:

    • Воздушные шары
    • Дкоративные нитки.  Нужны плотные нитки или тонкие шнуры разных цветов (при использовании обычных тонких ниток шарик сделать очень трудно, так как он не держит форму)
    • Клей ПВА
    • Емкость для клея (нужно учесть, что в ней мы будем делать дырочки)
    • Толстая швейная игла
    • Ножницы

    мк шары из ниток

    Время работы: около часа

    Сложность: 1

    Итак:

    1. Надуваем воздушный шарик до нужного размера. Завязываем. Можно немного помять шарик руками, чтобы он принял более округлую форму.

    Вдеваем в иголку декоративную ниточку и протыкаем насквозь пустую пластиковую емкость для клея. Делать это лучше ближе к донышку емкости.

    мк шары из ниток

    2. Когда нитка прошла насквозь, наливаем в емкость клей ПВА. Клея расходуется довольно много. Не рекомендую разбавлять его водой.

    мк шары из ниток

    Если Вы взяли тонкую ленточку, можно вымочить ее в клее целиком.

    мк шары из ниток

    Протягивая нитку через ведерко (емкость) с клеем, пропитываем ее ПВА и наматываем на шарик. Его нужно все время поворачивать, меняя направление наматывания. При этом помним, что шар нужно будет вынимать, поэтому лучше предусмотрительно оставить для этого немного места в районе завязки воздушного шарика.

    мк шары из ниток

    3. Когда мы достигли нужной плотности обмотки шарика, обрезаем нитку, оставив хвостик для петельки.

    мк шары из ниток

    Далее шарик сушится естественным способом (1-2 дня) или феном (5-10 минут). Важно убедиться, что клей полностью высох и затвердел. Иголкой протыкаем внутренний воздушный шарик.

    мк шары из ниток

    4. Сдувшийся шарик осторожно вынимаем. Делать это удобнее через то место, где он был завязан. Из оставшегося хвостика нитки делаем петельку, привязываем ее к шару.

    мк шары из ниток

    мк шары из ниток

    5. Декорируем получившийся шарик по своему усмотрению. Можно его покрасить, нашить блестки и пайетки или оставить без декора.

    мк шары из ниток

    Альбом с моими работами foto.mail.ru/mail/feuakracotka/_myphoto/19.html

    Серия сообщений "Готовимся к НОВОМУ ГОДУ":

    Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
    Часть 2 - Рождественское ретро-сердечко
    ...
    Часть 47 - С Новым годом
    Часть 48 - Декоративные шары из роз
    Часть 49 - Новогодние шары из ниток

  • Алфавит
  • Цветочные вырезы для рамок Floral Cutouts For The Scope
  • Без заголовка 1915
  • Послевоенный Берлин
  • Без заголовка 1246


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »