Это цитата сообщения
Сайт источник
Романтичные и стильные новогодние игрушки можно сделать дома! Такими, как на фото, шариками можно украсить елку, создать праздничный декор интерьера. А еще они могут стать оригинальным подарком к празднику.
О том, как создать такое чудо своими руками, мы сейчас вам расскажем.
Вид творчества/техника/стиль: Декорирование
Материалы:
- Воздушные шары
- Дкоративные нитки. Нужны плотные нитки или тонкие шнуры разных цветов (при использовании обычных тонких ниток шарик сделать очень трудно, так как он не держит форму)
- Клей ПВА
- Емкость для клея (нужно учесть, что в ней мы будем делать дырочки)
- Толстая швейная игла
- Ножницы
Время работы: около часа
Сложность: 1
Итак:
1. Надуваем воздушный шарик до нужного размера. Завязываем. Можно немного помять шарик руками, чтобы он принял более округлую форму.
Вдеваем в иголку декоративную ниточку и протыкаем насквозь пустую пластиковую емкость для клея. Делать это лучше ближе к донышку емкости.
2. Когда нитка прошла насквозь, наливаем в емкость клей ПВА. Клея расходуется довольно много. Не рекомендую разбавлять его водой.
Если Вы взяли тонкую ленточку, можно вымочить ее в клее целиком.
Протягивая нитку через ведерко (емкость) с клеем, пропитываем ее ПВА и наматываем на шарик. Его нужно все время поворачивать, меняя направление наматывания. При этом помним, что шар нужно будет вынимать, поэтому лучше предусмотрительно оставить для этого немного места в районе завязки воздушного шарика.
3. Когда мы достигли нужной плотности обмотки шарика, обрезаем нитку, оставив хвостик для петельки.
Далее шарик сушится естественным способом (1-2 дня) или феном (5-10 минут). Важно убедиться, что клей полностью высох и затвердел. Иголкой протыкаем внутренний воздушный шарик.
4. Сдувшийся шарик осторожно вынимаем. Делать это удобнее через то место, где он был завязан. Из оставшегося хвостика нитки делаем петельку, привязываем ее к шару.
5. Декорируем получившийся шарик по своему усмотрению. Можно его покрасить, нашить блестки и пайетки или оставить без декора.
Альбом с моими работами
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 47 -
Часть 48 -
Часть 49 - Новогодние шары из ниток
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »