Это цитата сообщения

Маленькие пластиковые сердечки могут стать не только Рождественским украшением. Этот подарок может быть преподнесен сам по себе или может стать эффектным дополнением к подарку, выступив, например, в роли кулона.
Материалы:
- Пластиковое сердечко
- акриловые краски (белая или слоновая кость, сиена, охра, умбра)
- грунт (белый или прозрачный)
- губки, кисти (плоские и конусовидные)
- клей для декупажа
- ножницы, бумажное полотенце, миска с водой
- замедлитель для акрила
- бумажные мотивы
- двухкомпонентный кракелюр
- пигмент или пастель для проявления трещин
- акриловый и полиуретановый лак
- контур

Шаг 1
Сердечко загрунтовать при помощи белой грунтовки. Благодаря грунту, краски лучше «сцепятся» с поверхностью сердца, и оно будет долговечнее.
Если у вас нет белого грунта, вы можете использовать прозрачный грунт, но тогда, после его высыхания покрасьте сердечко белой акриловой краской при помощи губки.


Шаг 2
Вырежьте мотив из бумаги.
Используя акриловые краски цвета сиена, охра, умбра и слоновой кости, будем создавать фон. Начинаем работу с боков сердечка.
Сначала наносим краску цвета слоновой кости от краев к середине.

Добавляем чуть охры и растушевываем ее губкой к центру сердца. Можно использовать замедлитель высыхания акрила.




Удобно сначала сделать половинку сердца, потом посушить его, а потом сделать вторую половину.
Шаг 3
Когда краска высохнет, продолжаем старение фона. Смешиваем сиену и жженую умбру с небольшим количеством замедлителя высыхания.

Маленькой губкой наносим получившийся цвет на бока сердечка, растушевываем.



Если у вас еще маловато опыта в создании плавных переходов цвета, рекомендуется перед этим этапом покрыть все сердце слоем акрилового лака. Тонкий слой лака защищает работу и если что-то пойдет не так – вы сможете внести исправления, не испортив нижележащих оттенков.
Шаг 4
Мотив из декупажной карты замачиваем в воде, через некоторое время снимаем излишки влаги на бумажное полотенце, и наклеиваем мотив с помощью клея для декупажа. Сердце может быть оформлено разными мотивами с двух сторон.





Шаг 5
Тонкой кистью будем рисовать тень под мотивом. Для этого возьмём подходящий по цвету темный оттенок, немного замедлителя высыхания – и рисуем : сначала тонкую более темную линию вплотную к мотиву, затем чем дальше – тем светлее.


Когда краска высохнет, мы можем углубить тени используя немного не замедленной краски.
Шаг 6
Перед применением кракелюра, защищаем работу слоем акрилового лака.
Затем берем сухую плоскую кисть и наносим первый шаг кракелюра.

Помните, что кисть должна быть сухой и чистой! Ждем время, указанное в инструкции, не ускоряя процесс высыхания феном. Позже наносим второй шаг кракелюра. Высушиваем до появления трешин.

Дальше берем сухой пигмент, пастель или порпорину и при помощи мягкой ткани проявляем трещины, втирая порошок в кракле.

Шаг 7
После проявления кракелюра, сбрызгиваем сердечко парой слоев полиуретанового лака в аэрозоли. Этим мы защитим наш кракелюр от размазывания.
Далее покрываем сердце акриловым лаком до гладкости и блеска.
Шаг 8
По месту склеивания двух половинок сердечка рисуем контурные полосочки. Если вам не нравится эффект от контура, вы можете наклеить туда узкую декоративную ленту.

Результат:

Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 -
...
Часть 14 -
Часть 15 -
Часть 16 - Рождественское ретро-сердечко
Часть 17 -
Часть 18 -
...
Часть 37 -
Часть 38 -
Часть 39 -
Серия сообщений "":
Часть 1 -
Часть 2 - Рождественское ретро-сердечко
Часть 3 -
Часть 4 -
...
Часть 47 -
Часть 48 -
Часть 49 -
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »