Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 474
  • бутылка “веселые лягушата”
  • Напольная ваза ” Эпоха Античности» МК
  • Декупаж
  • Декупаж

  • Это цитата сообщения fotofeua Оригинальное сообщениеРождественское ретро-сердечко

     

    25.jpg

    Источник - Сайт Любителей декупажа http://dcpg.ru

    Маленькие пластиковые сердечки могут стать не только Рождественским украшением. Этот подарок может быть преподнесен сам по себе или может стать эффектным дополнением к подарку, выступив, например, в роли кулона.

    Материалы:

    • Пластиковое сердечко
    • акриловые краски (белая или слоновая кость, сиена, охра, умбра)
    • грунт (белый или прозрачный)
    • губки, кисти (плоские и конусовидные)
    • клей для декупажа
    • ножницы, бумажное полотенце, миска с водой
    • замедлитель для акрила
    • бумажные мотивы
    • двухкомпонентный кракелюр
    • пигмент или пастель для проявления трещин
    • акриловый и полиуретановый лак
    • контур

    1.jpg

    Шаг 1

    Сердечко загрунтовать при помощи белой грунтовки. Благодаря грунту, краски лучше «сцепятся» с поверхностью сердца, и оно будет долговечнее.

    Если у вас нет белого грунта, вы можете использовать прозрачный грунт, но тогда, после его высыхания покрасьте сердечко белой акриловой краской при помощи губки.

    2.jpg

    3.jpg

    Шаг 2

    Вырежьте мотив из бумаги.

    Используя акриловые краски цвета сиена, охра, умбра и слоновой кости, будем создавать фон. Начинаем работу с боков сердечка.

    Сначала наносим краску цвета слоновой кости от краев к середине.

    4.jpg

    Добавляем чуть охры и растушевываем ее губкой к центру сердца. Можно использовать замедлитель высыхания акрила.

    5.jpg

    7.jpg

    8.jpg

    9.jpg

    Удобно сначала сделать половинку сердца, потом посушить его, а потом сделать вторую половину.

    Шаг 3

    Когда краска высохнет, продолжаем старение фона. Смешиваем сиену и жженую умбру с небольшим количеством замедлителя высыхания.

    10.jpg

    Маленькой губкой наносим получившийся цвет на бока сердечка, растушевываем.

    11.jpg

    12.jpg

    13.jpg

    Если у вас еще маловато опыта в создании плавных переходов цвета, рекомендуется перед этим этапом покрыть все сердце слоем акрилового лака. Тонкий слой лака защищает работу и если что-то пойдет не так – вы сможете внести исправления, не испортив нижележащих оттенков.

    Шаг 4

    Мотив из декупажной карты замачиваем в воде, через некоторое время снимаем излишки влаги на бумажное полотенце, и наклеиваем мотив с помощью клея для декупажа. Сердце может быть оформлено разными мотивами с двух сторон.

    14.jpg

    15.jpg

    16.jpg

    17.jpg

    18.jpg

     

    Шаг 5

    Тонкой кистью будем рисовать тень под мотивом. Для этого возьмём подходящий по цвету темный оттенок, немного замедлителя высыхания – и рисуем : сначала тонкую более темную линию вплотную к мотиву, затем чем дальше – тем светлее.

    19.jpg

    20.jpg

    Когда краска высохнет, мы можем углубить тени используя немного не замедленной краски.

    Шаг 6

    Перед применением кракелюра, защищаем работу слоем акрилового лака.

    Затем берем сухую плоскую кисть и наносим первый шаг кракелюра.

    21.jpg

    Помните, что кисть должна быть сухой и чистой! Ждем время, указанное в инструкции, не ускоряя процесс высыхания феном. Позже наносим второй шаг кракелюра. Высушиваем до появления трешин.

    22.jpg

     

    Дальше берем сухой пигмент, пастель или порпорину и при помощи мягкой ткани проявляем трещины, втирая порошок в кракле.

    23.jpg

     

    Шаг 7

    После проявления кракелюра, сбрызгиваем сердечко парой слоев полиуретанового лака в аэрозоли. Этим мы защитим наш кракелюр от размазывания.

    Далее покрываем сердце акриловым лаком до гладкости и блеска.

    Шаг 8

    По месту склеивания двух половинок сердечка рисуем контурные полосочки. Если вам не нравится эффект от контура, вы можете наклеить туда узкую декоративную ленту.

    24.jpg

    Результат:

    25.jpg

    Серия сообщений "Декупаж":

    Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
    Часть 2 - Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
    ...
    Часть 14 - Декупаж комода с помощью материала Фридекор
    Часть 15 - Настольная лампа с фиалками. Декупаж
    Часть 16 - Рождественское ретро-сердечко
    Часть 17 - Декупаж свадебной бутылки
    Часть 18 - Декоративная тарелочка «Цветы и кружево»
    ...
    Часть 37 - Ретро. Картинки с детками.
    Часть 38 - Мой первый декупаж. Бутылка.
    Часть 39 - Продам репсовые ленты с рисунком , атласные ленты с рисунком

    Серия сообщений "Готовимся к НОВОМУ ГОДУ":

    Часть 1 - Детские бантики и ленточки в горошек.
    Часть 2 - Рождественское ретро-сердечко
    Часть 3 - Вязанные снежинки
    Часть 4 - Вязанные костюмы деда мороза и снегурочки, детские.
    ...
    Часть 47 - С Новым годом
    Часть 48 - Декоративные шары из роз
    Часть 49 - Новогодние шары из ниток

  • Без заголовка 474
  • бутылка “веселые лягушата”
  • Напольная ваза ” Эпоха Античности» МК
  • Декупаж
  • Декупаж


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »