Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Без заголовка 980
  • Корзинки и мешочки
  • Без заголовка 727
  • детям
  • Без заголовка 1380

  • Это цитата сообщения Лювл Оригинальное сообщениеМастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)

     1

     

     2

    Почему бы не обыграть форму пластиковой бутылки? В ней я увидела и головку куклы и шейку:)

    Отрежем часть бутылки и оставим так, как бы предполагаемые голову и плечики.

     3

    Обернем синетпоном.

     4

    Натянем колготку длиной равной две длины заготовки из пластиковой бутылки.

     5

    А теперь, друзья мои, показываю, как можно сделать личико более простым методом, используя круглую форму бутылки.

    Сделаем носик картошечкой????

    Для этого подложите через верхнее отверстие шарик из синтепона.

     6

    Верх завяжите, чтобы удобно было работать.

    В верхней части сделаем небольшую перносицу. Слегка стяните и получите две точки.

     7

    Из правой точки делаем правую ноздрю.

     8

     

     9

    Из левой - левую

     10

    Получилось вот так.

     11

    Оформляем крылья носика.

     12

     

     13

    Подкорректируем носик. Сделаем его более курносым.

     14

     

     15

     

     16

     

     17

    Отогнув верхний край колготки подкладывае синтепон на лобик. Снова завязываем верхушку.

     18

    Отогнув нижний рай колготки подкладываем синтепон на щечки.

     19

     

     20

    и подбородочек.

     21

    Подвяжите под личиком тонкойверевочкой из этой же колготки

     22

    Делаем ротик.

     23

    Немножко подтягиваем губки.

     24

    Подчеркиваем щечки при помощи утяжек.

     25

     

     26

     

     27

    Выделим подбородочек.

     28

    Руками сформируйте мимику личика.

     29

    Глазки я на этот раз использовала, сделанные из гипса. А это будет уже отдельная история:)

     30

    Сначала приклеиваем глазки.

     31

    Затем формируем бровки

     32

     

     33

    Двумя стежками сведем бровки, как бы вместе

     34

    Вот что у нас получилось.

     35

    А теперь наведем на личике марафет:)

     36

    И с боку на нее посмотрим:)

     37

    Не забыли про оставшийся конец колготки? Его мы стянем на нитку и заведем внутрь бутылки.

     38

    Протянем через горлышко бутылки.

     39

    И подошьем с верхним краем колготки, предварительно стянув на нитку.

     40

    Итак, первая часть у нас готова.

     41

    Пришьем паричок по принципу Трындычихи, помните еще такую?

     42

    Как сделать ручки, вы тоже уже знаете из первых моих мастер-классов.

     43

    Как сщить блузку мы тоже знаем! Трындычиха с нами делилась:)

     44

     

     45

     

     46

     

     47

     

     48

     

     49

    Сначала сделаем подъюбник.

     50

    Туда вставляем синетпон. Украшаем кружевом низок.

     51

    Собираем

    на нитку и пришиваем по талии. Затем из ткани шьем верхнюю юбочку,

    собираем на резинку по талии и надеваем на куклу. Повязываем на голову

    платочек. Результат нашего труда на самой первой фотографии. Желаю

    приятного время!!! провождения.

    Добрый вечер, Страна! Задаю вопрос! Когда маринуете огурчики и помидорчики в баночках, как вы их утепляете? подмигиваюЯ

    лично укутываю стареньким одеялом. Но у меня появилась новая идея: а не

    сделать ли грелочку на трехлитровую баночку! Без проблем!!! Принцип тот

    же, что  и у грелки на чайник. Зато какая красота! Кукла моя от

    удовольствия глазки к небушку подняла - довольная!!!хихикает 

     Светланы Макаровой

    "Мои руки не для скуки","Творчество детей"       Список частей: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая.

  • Без заголовка 980
  • Корзинки и мешочки
  • Без заголовка 727
  • детям
  • Без заголовка 1380


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »