Это цитата сообщения
Дерево счастья. Собирается достаточно просто, времени надо часа 4-5
Это-
то, что понадобится нам в работе. Бумага гофрированная, маленький
горшочек, палочки для шашлыка, клеевой пистолет, пластиковый елочный
шарик, нитка в цвет или кусок ткани, канцелярский нож, ножницы, бусины
для украшения, стержень от гелевой ручки.
К
палочке привязываем нитки с двух сторон двумя узлами, затем к ней же
еще и еще, пока не будут задействованы все 6 (в моем случае) - это
ствол дерева
вот так
затем посередине намазываем полоску клея и сворачиваем их в трубочку
ствол. Хвостики ниток обматываем вокруг, закрепляя на концах
И на клей сажаем шарик, конечно на острые концы
В первом своем дереве я насыпала в шарик крупы, получилось, что оно шуршит при встряхивании, как детская погремушка)
К дну горшка приклеиваем нашу заготовку
вот что получилось
Красим.
Шарик красим для того, чтобы при попадании на него света или вспышки не
светился основной его цвет (в моем случае касный) между торцовочками
Отрезаем
бумагу. Такой способ самый простой, я думаю, не занимающий много
времени. Канцелярским ножом режем прямо от рулона, затем ножницами
режем на квадратики (Все на глаз, примерно 1Х1 см)
Вот такая кучка. На шарик диаметром 7 см, у меня ушло около 700 квадратиков бумаги
Делаем торцовочку. Стержень от гелевой ручки (он потолще) ставим в центр квадратика
и обминаем пальцами по кругу или прокатываем между пальцев, как хотите
капаем клей (немного)
Тыкаем в шарик)))
Вот первая торцовочка готова
Синтепон укладываем на дно (можно все что угодно, вы ж понимаете)
Я закрутила по спирали толстую нитку, но потом убрала и положила кусочек флиса зеленого цета
Начинать удобнее всего СНИЗУ!!!!!
Вот он лохматушкин уже)
Украшаем! На каплю клея я сажала пульки от пистолета пневматического), можно бусины и любые другие мелочи)
Вот оно и готово!
А вот их два)
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »