Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Пирог ” Яблонька”
  • ОБЛАГОРОЖЕННЫЕ БАНОЧКИ

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщение

    1.

     
    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. <br /> <center> <br /> Фото 1
    2.

     
    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 2
    3.

    перемешать все компоненты

    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 3
    4.

    поставить на тихий оконь

    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 4
    5.

    мешать пока не будет отходить от стенок.

    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 5
    6.

    Полотенце смочить холодной водой и взять массы и чуть помять

    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 6
    7.

     
    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 7
    8.

    Взяли крем для рук, что бы не прилипала к рукам

    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 8
    9.

     
    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 9
    10.

    Получился легко отходящий от рук шар.

    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 10
    11.

    Я дочке не разрешаю брать мою любимую кошку, так она сказала я себе буду лепить. Слепили. Подождем пока высохнет будем раскрашивать.

    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 11
    12.

     
    Мастер-класс Лепка:  МК Масса  Холодного фарфора как  сделать  Фарфор холодный. Фото 12

    Сегодня в  в  очередной  раз  попробовала  сделать  массу  холодного  фарфора.  Конечно  у  меня  она  получилась, но  мне  кажется . что она  должна  быть  более  сформированной.

    Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

    Что понадобится:

    3/4 стакана клея ПВА

    1/2 стакана воды

    1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)

    1 ч.л. глицерина (или вазелина)

    1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

    рецепт и  описание  я  взяла  вот  тут   и  тут    книги   

    http://minfublog.ru/lepka-iz-holodnogo-farfora-kommentarii-liveinte/

    http://www.liveinternet.ru/users/belkina/post117822136/

    Добыто здесь

  • Корзинки и мешочки
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Пирог ” Яблонька”
  • ОБЛАГОРОЖЕННЫЕ БАНОЧКИ


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »