Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Коробочка для подарка МК.

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщение

    1.

    Хочу предложить вкуснющий яблочный пирог. Рецепт я нашла в прошлом году в кулинарном журнальчике, с тех пор мы забыли про классическую шарлотку и печем только этот яблочный пирог

    Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пирог " Яблонька" Продукты пищевые .<br /> <center> <br />  Фото 1
    2.

    Рецепт простой. Делаем крошку из 180-200гр маргарина (у кого какая пачка) , 2,5-3ст. муки и пол чайной ложки соды негашеной

    Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пирог " Яблонька" Продукты пищевые . Фото 2
    3.

    Должна получится вот такая крошка

    Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пирог " Яблонька" Продукты пищевые . Фото 3
    4.

    Выкладываем ее на смазаную маслом форму и слегка!!! придавливая делаем бортики и дно

    Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пирог " Яблонька" Продукты пищевые . Фото 4
    5.

    Затем нарезаем яблоки , так чтобы слой яблок был одинаковой высоты с высотой ботиков пирога. Режем не толстыми пластинками

    Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пирог " Яблонька" Продукты пищевые . Фото 5
    6.

    Теперь делаем заливку. 200г сметаны, 1 яйцо, 2ст.л. муки и не полный стакан сахара. Все смешиваем

    Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пирог " Яблонька" Продукты пищевые . Фото 6
    7.

    Заливаем яблочки и в духовку на 30-40мин. при 180-200гр

    Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пирог " Яблонька" Продукты пищевые . Фото 7
    8.

    Вот такая красотень прям из духовки, пальчики оближешь

    Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пирог " Яблонька" Продукты пищевые . Фото 8

    Добыто здесь

    Серия сообщений "Кулинария":

    Часть 1 - Рыба в кляре
    Часть 2 - ХИНКАЛИ + МК
    ...
    Часть 6 - Маринованная скумбрия
    Часть 7 - Морковный торт
    Часть 8 - Пирог " Яблонька"
    Часть 9 - Овсяное печенье
    Часть 10 - Закручиваем лечо! (рецепт)
    ...
    Часть 49 - Тефтели с рисом в томатном соусе
    Часть 50 - Суши- Роллы (МК)
    Часть 51 - Приготовление роллов Инь-янь

  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Ещё одна идея для мини букетиков
  • Подарочная упаковка
  • Коробочка для подарка МК.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »