Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пирог ” Яблонька”
  • ОБЛАГОРОЖЕННЫЕ БАНОЧКИ
  • Без заголовка 1983
  • Новогоднее
  • Корзинки и мешочки

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщение

    1.

    Накрутив кучу канзаши, передо мной встал вопрос: в чем их дарить? Не очень давно наткнулась на видео коробочки из открытки. Открытки у меня не оказалось, зато есть всякая красивая бумага. Видео можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=hXDOgrmguUA&feature=player_embedded А у кого нет такой возможности, сделала МК.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага .<br /> <center> <br />  Фото 1
    2.

    Понадобится два квадратных листа бумаги. Я брала 20 на 20 см, в итоге коробочка получилась 7,5 на 7,5 см.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 2
    3.

    Кладем лист бумаги изнаночной стороной кверху. Намечаем серединку квадрата и к ней складываем уголки.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 3
    4.

    Вот так:

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 4
    5.

    Затем сгибаем к центральной линии таким вот образом со всех четырех сторон. То есть согнули, расправили, повернули, согнули с другой стороны и т.д. Нам надо просто наметить линии.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 5
    6.

    Вот что получилось:

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 6
    7.

    Теперь делаем надрез до линии, там карандаш стоит, до куда надо резать. На одной стороне делаем два надреза.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 7
    8.

    Так же с противоположной стороны. Больше не режем.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 8
    9.

    Теперь отгибаем уголок таким вот образом, наносим немного клея на серединку:

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 9
    10.

    Сворачиваем боковинки вот так:

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 10
    11.

    И сверху заворачиваем наш уголок:

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 11
    12.

    Вот что должно получиться.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 12
    13.

    С другой стороны делаем то же самое.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 13
    14.

    Крышечку делаем точно также, но вот на этом этапе сгибаем не до серединки, а не доходя до нее несколько миллиметров. Это для того, чтобы крышечка получилась немного больше и легко надевалась.

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 14
    15.

    Вот и готово:

    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 15
    16.

     
    Мастер-класс, Упаковка,  Моделирование, : Коробочка для подарка МК. Бумага . Фото 16

     Спасибо за внимание!

    Добыто здесь

    Серия сообщений "Коробочки":

    Часть 1 - Шкатулка круглая
    Часть 2 - МК по изготовлению рамочек
    ...
    Часть 4 - Делаем коробочку - мастер класс с фотками от MsSunny
    Часть 5 - Простая упаковка своими руками.
    Часть 6 - Коробочка для подарка МК.
    Часть 7 - Упаковка 2.
    Часть 8 - МК Коробочки
    ...
    Часть 11 - Коробочка с сюрпризом.МК
    Часть 12 - Урок - упаковочные коробочки
    Часть 13 - Коробка для подарка "Миллион алых роз". МК

  • Пирог ” Яблонька”
  • ОБЛАГОРОЖЕННЫЕ БАНОЧКИ
  • Без заголовка 1983
  • Новогоднее
  • Корзинки и мешочки


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »