Это цитата сообщения
Елочка из фатина (МК)
Выкладываю обещанный МК. Если непонятно что - спрашивайте, МК делаю первый раз.
Что нам нужно: проволочка (у меня алюминиевая толщиной 2 мм), фатин, ленточки разной ширины (у меня 5мм и 3 мм) и цвета, горшочек, гипс, бусинки, горячий клей (можно и другой - просто этим быстрее). Вроде все.
Для начала я скрутила из проволоки леденец. Можно оставить просто крючочек, можно треугольничек - кто на что горазд.
фото к коменту выше
Далее обматываем проволоку лентой. Советую начать сверху (с "леденца") - я начала с низу и верхушка получилась неаккуратной. Обматываем более толстой лентой. Я брала цвет под цвет елочки - синий. Каждые сантиметра 4-5 я капала клеем для закрепления ленты. Концовку тоже закрепила клеем.
Далее обматываем лентой другого цвета - контрастного. На синей елке - белым. Принцип тот же - каждые несколько см капала клей, закрепляла тоже клеем.
Теперь создаем "ветки". Берем прямоугольник фатина - где-то 10х100 см. Каждую следующую полосу делаем уже сантиметра на 1,5 уже. Когда ширина полосы дойдет где-то см до 4х - длину делим на два.
Потом веревочку стягиваем. Получаем юбочку.
Обвязываем вокруг нашего леденца и туго затягиваем. Понятно - начинаем снизу вверх, от широкой до узкой. Далее определяем местоположение всего этого дела на леденце и фиксируем верх и низ клеем (в "корне" юбочки на стволе леденца)
Потом замешиваем гипс в горшочке (можно предварительно покрасить горшочек), тыцяем туда нашу елочку (на елочке нужно внизу сделать крючок - пункт 5, - что бы она не выскочила из гипса), ждем, пока высохнет и украшаем, как душе угодно. Я украшала бусинками соответствующих цветов и тонкими ленточкам.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »