Это цитата сообщения
МК из Страны Мастеров. Автор
Вот такого малыша в кувшинке я слепила на днях. Идея взята из интернета, очень много таких фарфоровых фигурок. Из теста тоже смотрится довольно симпатично)))
Ну, что начнем?) Я взяла баночку из под творожка "Машенька".
Тесто сразу подкрасила, так легче расписывать. Для горшка и тела ребенка тесто подкрашивала масляными красками, а для листиков - красителем для яиц. раскатываем полосу для горшочка.
Отрезала ободок от пластикового стаканчика.
Пока все понятно, комментировать не буду...
Ножиком делам прожилочки для красоты)))
Листики делать совсем просто. Прожилки тоже делала ножиком. Если у кого есть молды для листочков или настоящие листики - будет смотреться еще красивее)))
Листики для кувшинки тоже делать несложно.
В серединку укладываю раскатанный круг.
Вот такой "домик" для малыша получился
Теперь самое интересное))). Это туловище.
Раскатываем колбаску для ручки
Маникюрными ножницами делаем пальчики
Укладываем в кувшинку таким образом. Втыкаем половинку зубочистки для крепления головы
Вот и сама голова
Аккуратно крепим к туловищу
Намечаем пальцами глазницы
Переносицу я тоже придавливаю
Теперь иголочкой делаем "дырочки" для носика)))
Стеком аккуратно продавливаем тесто, формируя ноздри, глазки, ротик
Вот что получилось...
Делаем ушко
Еще одну ручку...
Прикладываем)))
Носик получился плосковатым, поэтому маленький кусочек теста кладем на кончик и аккуратно "размазываем" стеком
Наращиваем щечку...
Глазик тоже аккуратно наращиваем
Вторую щечку делаем
Глазик...
Так как форма головы неидеальна, оденем малыша в шапочку)))
Прогибаем "цветочек" и одеваем на голову
Через пару дней наш малыш высох и можно его расписать. Если есть шероховатости на лице, их можно убрать наждачкой. Я еще пользуюсь электрическим маникюрным набором.
Расписываю обычной акварелью.
Добавляю немного коричневого оттенка
Рисую тени в местах углубления
Прожилки тоже затеняю
Более темный оттенок зеленого цвета наносим в углубленные места
Теперь белой гуашью отмечаю кончики лепестков
И полусухой кистью прохожусь по самим листикам
Вскрывала одним слоем яхтенного лака.
Вот еще фото на темном фоне.
Спасибо всем, кто заглянул! Приятного просмотра и легкой лепки!!!
(И еще - часто спрашиваю рецепт теста.Читайте его на этом сайте в моем профиле:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »