Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Подарочная упаковка
  • рецепты
  • Пирог ” Яблонька”

  • Это цитата сообщения Тищенко_Сергей Оригинальное сообщение

    Вот такой башмачок можно сделать в качестве вазы для маленького букетика!

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, .<br /> <center> <br />  Фото 1
    2.

    Сначала рисуем и вырезаем из бумаги такие выкройки ( размеры любые от мини до макси).

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 2
    3.

    Раскатываем пласт ХФ (не тонко) и делаем (или не делаем) оттиск любой фактуры.

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 3
    4.

    Кладём наши выкройки и вырезаем детали башмачка( я это делаю острым концом стеки).

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 4
    5.

    Даём деталям немного подсохнуть (около10-15 мин), затем скрепляем между собой, промазав края стыков клеем, и засовываем внутрь (для удержания формы) что то мягкое, у меня салфетка.

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 5
    6.

    Так же прикрепляем и заднюю часть башмачка ( внутри опять салфетка)

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 6
    7.

    Проделываем с боков дырочки , завязываем его и сушим.

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 7
    8.

    После просушки (так как он немного уменьшится) его можно приклеить к пробке (имитация подошвы и не будет царапать полировку).

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 8
    9.

    Аналогично любой другой вариант.

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 9
    10.

    Получаем вот такой эксклюзив и оформляем цветами по своему вкусу. Ещё его можно позолотить; состарить; сделать нарочито грубым и так далее-фантазируйте и успехов всем в творчестве!

    Мастер-класс,  Лепка, : Ещё одна идея для мини букетиков Фарфор холодный 8 марта, . Фото 10

    Добыто здесь

  • Корзинки и мешочки
  • МК Масса Холодного фарфора как сделать
  • Подарочная упаковка
  • рецепты
  • Пирог ” Яблонька”


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »