Купила хозяйственные салфетки трёх цветов и мне показалось, что они похожи на фетр. Дай-ка, думаю, попытаюсь из них что-нибудь сделать, и вот что получилось.
Из 3 салфеток у меня получилось 3 сумочки. Планирую использовать их под конфеты для детишек к Новому году. Сладкого много деткам нельзя а сумочки как раз маленькие: высота - 12,5 см, ширина - 13,5 см, глубина - 5 см.
Нам понадобится: хозяйственные салфетки трёх цветов (я брала "Liberhaus" голубые и розовые размером 30х38, а желтые - 30х33), линейка, ножницы большие и маленькие для вырезания трафарета, клей густой и прозрачный (у меня момент кристалл), простой карандаш, нитки двух цветов, шариковые ручки нескольких цветов, картон для трафарета и укрепления днища, подвижные глазки, клей с блестками, швейная машинка, если шить не вручную.
На фото представлена уже раскроенная сумочка. Обратите внимание на то, что размеры желтых салфеток отличаются от других, поэтому для них нужно вырезать квадрат 11х11. Форма желтой сумочки будет несколько отличатся от розовой и голубой. Я раскроила сразу 3 сумочки, потом комбинировала цвета карманов и ручек между собой. Карманы и ручки сделаны из квадратов, отличных от основного цвета. Ручки на фото расположены так, чтобы показать, что они выкроены из оставшихся при раскрое квадратов по диагонали. Кармашки приколоть и пришить, затем пришить ручки на глазок. Сшить боковые швы. Укрепить днище при помощи картона, вырезанного по размеру. Мне было удобнее декорировать уже сшитую сумочку.
Чтобы сделать зайчика нужно вначале подготовить трафарет из картона, затем перенести рисунок на треугольник , оставшийся при раскрое ручек. Диаметр головы зверька 5 см. Вырезать носик и внутреннюю часть ушек. Вырезать головку по контуру.
Изнаночную (с нанесенным рисунком) сторону промазать клеем, приклеить к другому треугольнику. Затем прорисовать по контуру внутренние части ушек, носик, нарисовать ротик и приклеить глазки. Вырезать голову по контуру.
Усадить, то есть приклеить зайчика так, чтобы он выглядывал из кармашка, а лапки наклеить поверх кармашка. Для придания новогоднего блеска я использовала клей с блестками для ткани.
Ватрушки постные
Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто.
Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк... Читать далее »
Кальмары с красным вином
Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).
На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к... Читать далее »
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде
Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок.
Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,... Читать далее »
Пирог с черникой
Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды.
Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.
Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн... Читать далее »
Блины заварные постные
С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто.
Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте.
На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч... Читать далее »
Булочки с яблочным повидлом
4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
Юбилейны... Читать далее »
Чайный пирог
500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.
Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды.
Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар.
Опарное тес... Читать далее »