Это цитата сообщения
|
Кресло-мешок это писк мебельной моды. Все просто. У вас есть желание творческой реализации, несколько часов свободного времени и швейная машинка? Эта статья расскажет, как самому сшить чудесный предмет интерьера - кресло мешок. Для примера мы выбрали самый востребованный размер кресла груши 130х90 см., о нем и пойдет речь далее.
|
Конструкция: кресло мешок состоит из двух чехлов: внутреннего чехла, наполненного гранулами полистирола (пенопластовыми шариками) и внешнего из более прочного и стойкого к истиранию материала.
Для шитья нам потребуются:
- швейная машинка;
- миллиметровая бумага;
- 3 метра плотной ткани (для внешнего чехла);
- 3 метра ткани (для внутреннего чехла);
- 2 молнии: 100 см. для внешнего чехла и 40 см. для внутреннего;
- прочные синтетические нитки;
- наполнитель для кресло мешка 300л.=0,3м3 (гранулы полистирола, пенопластовые шарики);
1) Переносим РИС.№1 на миллиметровую бумагу. Припуски на швы составляют 1,5 см. Совет: т.к. выкройки достаточно простые можно обойтись и без выкройки и переносить рисунок прямо на ткань, используя мыло или мелок.\
2) Вырезаем шесть клиньев (РИС.№2), верхний шестигранник и нижний шестигранник (из двух частей), из подкладочной ткани (для внутреннего чехла) и более плотной (для внешнего).
Совет: для подкладочной ткани лучше использовать скользящую ткань, так мешок лучше будет принимать форму сидящего. Для внешнего чехла используйте плотные ткани, стойкие к истиранию и стирке.
3) Складываем два клина лицевой стороной внутрь, делаем наметку, сверху и снизу прошиваем по 15 см. (при использовании 100см. молнии). Намечаем молнию, пришиваем ее.
Совет: не используйте молнии меньшего размера, т.к. в последствии будет затруднительно снимать с мешка внешний чехол.
4) Сшиваем следующий шов, заглаживаем на одну сторону, сшиваем так же оставшиеся клинья, кроме последнего.
5) С лицевой стороны делаем отстрочку по каждому шву в 1 см., обязательно захватываем заглаженные припуски.
6) Сшиваем последний шов.
7) Таким же образом пришиваем верхнюю и нижнюю часть мешка.
8) Шьем внутренний чехол аналогичным способом.
9) Заполняем внутренний чехол наполнителем (гранулами полистирола) на 2/3 объема кресла груши. Будьте внимательны! Не допускайте попадания гранул в дыхательные пути! Если гранулы все-таки попали внутрь – срочно обратитесь к врачу!
Совет: Наполнять чехол лучше бумажным кульком или через трубу, которую можно сложить из ватмана, т.к. бумага не создает статического электричества и к ней не прилипают гранулы. Не используйте «легкие» гранулы большого диаметра, они достаточно быстро потеряют форму и издают еле слышный шелест. Не используйте пенопластовую «крошку», она хоть и стоит в разы дешевле, но получают ее путем дробления старых пенопластовых контейнеров, в которых могло храниться все, что угодно (в основном это контейнеры из-под свежезамороженной рыбы). Используйте только качественный наполнитель от проверенных производителей.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »