Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Пакетница ДелаРук
  • СОРОКА-ВОРОНА… ИЛИ ПРОСТО ПАКЕТНИЦА.
  • Без заголовка 1261
  • Без заголовка 1525
  • Волшебная паутинка.

  • Это цитата сообщения bogdana_buldyak Оригинальное сообщениеСОРОКА-ВОРОНА... ИЛИ ПРОСТО ПАКЕТНИЦА.




                                                                                                                                         flamingo flamingo  делится мастер-классом на blogs.mail.ru/mail/flamingo63/21DF9364C991E9CE.html



    Года 4 назад, на заре своей лоскутной жизни, попался  американский старый журнал типа нашей "Крестьянки" с описанием пошива  вороны - хранительницы пластиковых пакетов. Идея так понравилась, что тогда залпом я их нашила  с десяток. Птицы разлетелись, не оставив и следа .

    С тех пор время-от -времени я возвращаюсь  к старому и доброму... И совсем недавно сшила  подобную для дочери.

     

    Дама понравилась не только мне, поӕтому родилась  небольшая интернациональная стайка.

    Моделька и несложная , но свои  причуды есть, поӕтому по просьбе девочек  сделала  фотографии процесса, когда шила очередной ӕкземпляр. Получилась такая кантри- девица.

    Для пошива понадобится 4 вида ткани - дя платья, фартука, головы и клюва; кусочек резинки 6-7"(инчей, размеры даю в инчах),  узкая черная тесьма для перьев, глазки  и всевозможный декор.

    Раскрой.

    Платье - 1 прямоугольник 20" х 17,5" и два прямоугольника  на рукава  по 5" х 9,5"

    Фартук - прямоугольник 9" х 12" и  прямоугольник для пояса 2" х 7".

    Клюв - квадрат 3" х 3"

    Для головы сделала выкройку из бумаги для заморозки, прижала к изнаночной стороне ткани для головы , сложила  ткань вдвое и, не заморачиваясь, вырезала сразу две детали.

    Пошив начнм с головы. Обойти  строчкой с мелкими стежками (я брала 1,5)  по контуру   выкройки, оставив открытым торец шеи.. Лишнее срезать, оставив небольшие припуски, сделать насечки  на выгнутых и вогнутых участках.

    Вывернуть, туго набить наполнителем, особенно в районе шеи. Срез  зашить, одновременно  пришивая петлю. Петлю лучше всего сделать длинную, сложенная пополам , она должна ровняться приблизительно высоте головы.

    сшиваем оба квадрата клюва по ВСЕМ ЧЕТЫРЕМ СТОРОНАМ. Проводим диагональ и разрезаем по ней  ОДИН  слой   приблизительно на 1,5".

    Выворачиваем,отглаживаем, складываем квадрат,  немного сместив середину, вдоль разреза.

    Обратная сторона выглядит так.

    С помощью клеевого пистолета наносим  клей вдоль диагонали, прихватив разрез, и крепим клюв по нанесенной линии к голове. Сразу же приклеиваем глазки.

    Платье.  Подрубить одну длинную сторону прямоугольника на ширину резинки. Вдеть резинку.

    Сшиваем короткие срезы вместе, закрепив одновременно резинку.

    Обрабатываем низ рукавов (длинные стороны). Я прошла зиг-загом.  И прокладываем строчки для сборки по обеим сторонам рукавов и верху платья. Для ӕтого нужно хорошо ослабить  натяжение верхней нити.

    Сшиваем рукава, собираем  , оставив небольшие отверстия с обеих сторон. Кладем для объема немного синтепона.

    Собираем верх платья, оставив отверстие для шеи. Крепим рукава и голову. Я использовала  клеевой пистолет.

    Фартук. Декорируем и обрабатываем три стороны фартука. По четвертой (длинной) прокладываем ослабленную строчку для сборки.

    Складываем вдоль пополам лицом к лицу пояс, сшиваем по торцам.

    Выворачиваем, приглаживаем, подгоняем размер  фартука к размеру пояса.

    Складываем пучок пополам и вклеиваем в нижнюю часть рукава, зажав полностью отверстие. Повторить то же самое со вторым рукавом.

    Оставшийся пучок прикрепить к голове, украсив цветком или другим подходящим декором.

    Петельку лучше  к голове прикрепить  ближе к верху, тогда ворона не склоняет голову. когда висит.

    Остается только  подмарафетить открытые срезы   на шее. Я использовала кусочек кружева,  закладывая небольшие складочки по окружности и закрепляя  клеем.

    Вот и все. Писала дольше, чем шила.

    Шейте с удовольствием!

    В апреле ӕтого года ездили с мужем в гости к нашим американским друзьям. И как же было приятно увидеть там свое  создание - одну из первых моих сорок, сделанную им в подарок. Сфотографировала на память.

    Ну а если прикид изменить, то ворона благополучно может превратиться, может привратиться...... в неведому зверушку....

    У меня превращалась еще и  в кошку

  • Пакетница ДелаРук
  • СОРОКА-ВОРОНА… ИЛИ ПРОСТО ПАКЕТНИЦА.
  • Без заголовка 1261
  • Без заголовка 1525
  • Волшебная паутинка.


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »