Лондон для меня не просто город. Это одухотворенное место, где на Оксфорд стрит смешение рас как в Вавилоне, где то чуть дальше чем находится Оксфорд Стрит в древние времена разбойничал Робин Гуд, а большинство телепередач и музыкальных групп начиналось именно с этого города.
Я провел в этом городе только месяц, но посмотрел далеко не все интересные места. Одна из экскурсий в этом маленьком фото репортаже.
London Eye - скромное колесо обозрение в 135 метров высотой.

«» на
Заправившись вином, мы отправились кататься на London Eye с подружкой из Лондона, Аней Полищук, которая уже лет 7-8 живет в Англии, с перерывами на полугодичные поездки по Индии, Непалу, Тайланду... Аня поведала мне что при постройке Глаза случился конфуз:
вся постройка завалилась в Темзу. И 6-ти летняя работа пошла коту под хвост. Ну представьте себе как падает 45 этажный дом. Хотя этот факт не освещен в Википедии, но мне кажется такое возможно, потому что, цитирую: "Колесо не останавливается, чтобы взять на свой «борт» пассажиров, так как скорость позволяет пассажирам входить и выходить на уровне земли. Колесо не останавливается потому что оно может упасть."
«» на
Заправившись вином, мы отправились по дождливой набережной к Глазу. Дождь придал фотографиям некоторой романтичности, хотя я вначале был расстроен каплями на стекле. Но поскольку полный оборот Глаза длится 30 минут, дождь успел закончиться.
«» на
Пока мы медленно катились ввысь вокруг нас все превращалось в маленькое и не значимое. Мы приближались к небесам :).
«» на
Поэтому ощутив всю значимость ситуации, я начал надувать щеки, завидуя самому себе.
«» на
Подходя к дверям, я ощущал себя как перед прыжком с парашютом из самолета или прыжок с банджо, но слава Богу сегодня не нужно было никуда прыгать.
«» на
Колесо поддерживается спицами и выглядит как большое колесо велосипеда. Придумали эту большую штуку Дэвид Маркс и Джулия Барфильд. Не колесо велосипеда конечно, а Глаз :)
«» на
На большой высоте от прилива большого количества кислорода у нас было прекрасное настроение. Да и вино вкусное было.
«» на
Вот так выглядит левая часть Лондона, которая расстилается за Темзой от Лондонского Глаза. Сразу за мостом Биг Бен, Вестминстерский Дворец. Всех зданий сейчас не вспомню, но в целом небеса были ближе :).
«» на
Это то, что мы видели справа от London Eye.
«» на
Лондонский глаз оказывается носит на себе 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Каждая 10-тонная капсула может принять до 25 пассажиров.
«» на
За дополнительную плату нам предложили шампанское, закуску и двух официантов. Мы то отказались, но парни которые ехали впереди вовсю пили игристое :).
Если бы в капсулах еще был прозначный пол - это было бы полное ощущение невисомости.
«» на
Это вид Лондона меня особо поразил. Это уже верхняя точка. Немного сумрака я добавил, чтобы придать драматичности, не удержался простите :).
Говорят, что существует две теории относительно происхождения имени Big Ben. Первая версия гласит: Биг Бен (Большой Бен) был назван в честь сэра Бенджамина Холла, производитель колокола.
Второй же вариант более романтичный: самый тяжелый на тот момент колокол — 13,7 тонны — получил свое имя в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера в тяжелом весе.
«» на
Накануне вечером мы гуляли по другой стороне Темзы и говорили о жизни, а London Eye выглядел вот так. Извините за сюрриализм в небе, но был не трезв и было холодно, поэтому эффект шевёленки старался устранить :)
«» на
Это творческий эксперемент, знаю, что многие не поймут, но я люблю такие странные кадры. Передняя часть стекло покрытое каплями, за ним силуэты Big Ben и Westminster Palace.
«» на
На другой стороне глаза при спуске дождь прошел и дал возможность наслаждаться видами Темзы и мостом. Не знаю как он называется, но явно на другой стороне какой-то вокзал.
«» на
После того как мы спустились снова было дождь, но бегунам это не помеха:). Да и нам тоже.
«» на
Вот так выглядит London Eye со стороны Big Ben. Справа кафешка, где очень вкусные бутерброды с чаем. Надеюсь не в последний раз, увидимся Лондон еще не раз
«» на
Официальный сайт London Eye находится тут:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »