Лондон для меня не просто город. Это одухотворенное место, где на Оксфорд стрит смешение рас как в Вавилоне, где то чуть дальше чем находится Оксфорд Стрит в древние времена разбойничал Робин Гуд, а большинство телепередач и музыкальных групп начиналось именно с этого города.
Я провел в этом городе только месяц, но посмотрел далеко не все интересные места. Одна из экскурсий в этом маленьком фото репортаже.
London Eye - скромное колесо обозрение в 135 метров высотой.
«
Заправившись вином, мы отправились кататься на London Eye с подружкой из Лондона, Аней Полищук, которая уже лет 7-8 живет в Англии, с перерывами на полугодичные поездки по Индии, Непалу, Тайланду... Аня поведала мне что при постройке Глаза случился конфуз:
вся постройка завалилась в Темзу. И 6-ти летняя работа пошла коту под хвост. Ну представьте себе как падает 45 этажный дом. Хотя этот факт не освещен в Википедии, но мне кажется такое возможно, потому что, цитирую: "Колесо не останавливается, чтобы взять на свой «борт» пассажиров, так как скорость позволяет пассажирам входить и выходить на уровне земли. Колесо не останавливается потому что оно может упасть."
«
Заправившись вином, мы отправились по дождливой набережной к Глазу. Дождь придал фотографиям некоторой романтичности, хотя я вначале был расстроен каплями на стекле. Но поскольку полный оборот Глаза длится 30 минут, дождь успел закончиться.
«
Пока мы медленно катились ввысь вокруг нас все превращалось в маленькое и не значимое. Мы приближались к небесам :).
«
Поэтому ощутив всю значимость ситуации, я начал надувать щеки, завидуя самому себе.
«
Подходя к дверям, я ощущал себя как перед прыжком с парашютом из самолета или прыжок с банджо, но слава Богу сегодня не нужно было никуда прыгать.
«
Колесо поддерживается спицами и выглядит как большое колесо велосипеда. Придумали эту большую штуку Дэвид Маркс и Джулия Барфильд. Не колесо велосипеда конечно, а Глаз :)
«
На большой высоте от прилива большого количества кислорода у нас было прекрасное настроение. Да и вино вкусное было.
«
Вот так выглядит левая часть Лондона, которая расстилается за Темзой от Лондонского Глаза. Сразу за мостом Биг Бен, Вестминстерский Дворец. Всех зданий сейчас не вспомню, но в целом небеса были ближе :).
«
Это то, что мы видели справа от London Eye.
«
Лондонский глаз оказывается носит на себе 32 полностью закрытые и кондиционируемые кабинки-капсулы для пассажиров, сделанные в форме яйца. Капсулы символизируют собой 32 пригорода Лондона. Каждая 10-тонная капсула может принять до 25 пассажиров.
«
За дополнительную плату нам предложили шампанское, закуску и двух официантов. Мы то отказались, но парни которые ехали впереди вовсю пили игристое :).
Если бы в капсулах еще был прозначный пол - это было бы полное ощущение невисомости.
«
Это вид Лондона меня особо поразил. Это уже верхняя точка. Немного сумрака я добавил, чтобы придать драматичности, не удержался простите :).
Говорят, что существует две теории относительно происхождения имени Big Ben. Первая версия гласит: Биг Бен (Большой Бен) был назван в честь сэра Бенджамина Холла, производитель колокола.
Второй же вариант более романтичный: самый тяжелый на тот момент колокол — 13,7 тонны — получил свое имя в честь Бенджамина Каунта, крайне популярного в то время боксера в тяжелом весе.
«
Накануне вечером мы гуляли по другой стороне Темзы и говорили о жизни, а London Eye выглядел вот так. Извините за сюрриализм в небе, но был не трезв и было холодно, поэтому эффект шевёленки старался устранить :)
«
Это творческий эксперемент, знаю, что многие не поймут, но я люблю такие странные кадры. Передняя часть стекло покрытое каплями, за ним силуэты Big Ben и Westminster Palace.
«
На другой стороне глаза при спуске дождь прошел и дал возможность наслаждаться видами Темзы и мостом. Не знаю как он называется, но явно на другой стороне какой-то вокзал.
«
После того как мы спустились снова было дождь, но бегунам это не помеха:). Да и нам тоже.
«
Вот так выглядит London Eye со стороны Big Ben. Справа кафешка, где очень вкусные бутерброды с чаем. Надеюсь не в последний раз, увидимся Лондон еще не раз
«
Официальный сайт London Eye находится тут:
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »