Это цитата сообщения
Epcot является одним из тематических парков «Мира Диснея», расположенного в городе Орландо (штат Флорида). Если точнее – это второй парк комплекса Walt Disney World Resort. Открыт он был 1 октября 1982 года. До 1998 года считался самым большим среди прочих парков, пока не был создан Disney's Animal Kingdom.
Парк Epcot согласно задумке Уолта Диснея представляет собой своего рода экспериментальный прототип идеального города или, если угодно, города-утопии. Это в то же время попытка взглянуть в будущее и в некоторой степени способствовать планированию развития общества. При строительстве Epcot Center были использованы новейшие на тот момент технологии. В целом город рассчитан на 20 тысяч жителей. Изначально предполагалось, что в самом его центре будут располагаться коммерческие и деловые центры, школы и прочие общественные места. Передвижение по городу осуществлялось бы на монорельсовой дороге или под землей. Однако главное в утопии – отсутствие землевладельцев, то есть здесь дома не покупались бы, а только арендовались. Причем за самую скромную плату. И еще одно – все в Epcot должны обязательно работать. По крайней мере, так мечтал Уолт Дисней.
Ежегодно весной на территории парков Epcot Center «Будущий мир» и «Мир в миниатюре» организуется уникальное по зрелищности и масштабности шоу – Международный фестиваль цветов и садов.
Главная его особенность заключается в том, что цветы, деревья и даже целые сады на суд зрителей представляются в форме Диснеевских персонажей.
Немного о самом парке и истории его возникновения, ведь это своего рода мекка для туристов, причем в одинаковой степени как для малышей, так и для взрослых.
Последние новости
Блюда из теста
Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...Читать далее »
Блюда из морепродуктов
Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...Читать далее »
Блюда из рыбы
Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...Читать далее »
Выпечка
Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...Читать далее »
Блюда из теста. Часть 2
Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...Читать далее »
Выпечка. Часть 6
Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...Читать далее »
Выпечка. Часть 5
Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...Читать далее »