Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • Варежки крючком “Снежинка”
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • украшение блюд
  • Без заголовка 1937

  • Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение Жюльен в картофеле

    понадобится

    - несколько картофелин

    - 100 гр сливочного масла

    - 400 гр мелко нарезанных шампиньонов или других грибов

    - 1 среднего размера луковица

    - 1/2 столовой ложки муки

    - 250 мл сливок или сметаны

    - 100 гр тертого сыра

    - соль, перец по вкусу

    У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но

    там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа)

    срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и

    используем для других блюд).

    Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся большие части в

    2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и

    просторнее.

    Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину,

    чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм.

    Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд(например, в суп).

    Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

    Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов ), приготовим грибной жюльен.

    Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов

    (или других грибов).

    Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре

    и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

    Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена.

    Вновь все тщательно перемешаем.

    Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или

    столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка

    жюльена.

    Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны.

    Это еще 3-4 минуты.

    Отставим сковороду в сторону.

    На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или

    противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в

    каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого

    черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.

    Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках

    или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".

    Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - на средний уровень.

    Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем

    жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над

    начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает

    жюльен жюльеном.

    "Кокотницы" вновь отправим в духовку.

    Жюльен будет запекаться еще минут 15-20.

    Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля.

    Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла,

    Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.

    Приятного аппетита!!!

  • Варежки крючком “Снежинка”
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509
  • украшение блюд
  • Без заголовка 1937


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »