Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи
  • сумочки
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509

  • Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщениеКак сделать овечку из ниток. Мастер-класс

    Для того чтобы сделать маленькую овечку своими руками, не понадобится никаких дорогостоящих материалов. Всё, что нужно, можно купить в обычных магазинах, которые есть в любом городе.Нам понадобится медная проволока диаметром 1,5 мм. Можно купить подходящий провод в электротоварах и снять с него изоляцию. Для головы подойдёт пробка от вина или ,как у меня, рыболовный поплавок для сетей. Большинство пенопластов для этих целей не подходит потому, что клей их разъедает. Но в принципе материал не так важен. Главное – придать нужную форму, и чтобы клей прилипал к основе. Я использую клей «Супер Момент гель» и "Момент кристалл" вот в таких тюбиках:

    Эти клея прозрачные и хорошо приклеивают. Опять же, марка клея не важна, используйте тот, который вам нравится и подходит.

    Для намотки объёма туловища нужна какая-нибудь толстая верёвка. У меня это джутовый шпагат, купленный в строительном магазине. Тоже не принципиально. Сойдёт любая верёвка.

    Шерстяная нитка понадобится для окончательной обмотки тела и изготовления шерсти овечки. От того, какую нить выберете, полностью зависит внешний вид овечки.

    Итак, приступим.

    Перво-наперво надо придать голове нужную форму.

    Затем протыкаем её проволокой, которая будет шеей и туловищем. Конец проволоки загибаем и закрепляем в голове. Так она не будет проворачиваться.

    Из двух одинаковых кусков проволоки сгибаем пары конечностей.

    Вот таким образом припаиваем ручки-ножки к туловищу. Если паять не умеете, можно примотать проволокой, но это менее надёжно и может болтаться.

    Далее, намазав клеем каркас, наматываем шпагатом нужную толщину шеи и туловища. Свободный конец верёвки закрепляем суперклеем.

    А теперь самое сложное (особенно если овечка будет белая). Нам нужно аккуратно в один слой и без пробелов обмотать голову. Начинаем с кончика носа. Капаем суперклей. Приклеиваем начало нити. Затем, по спирали намазываем неширокую полосу суперклея и наматываем нить.

    Постепенно доходим примерно до середины. Потом то же самое делаем, начиная с макушки. С первого раза вряд ли получится, поэтому рекомендую сначала потренироваться на похожей голове. Должно получиться примерно так:

    Далее приступаем к обмотке ножек. Надо разогнуть петельки на концах проволоки. Намазать проволоку клеем. И плотно обмотать в один слой.

    После этого загибаем концы проволоки обратно. Опять мажем клеем уже поверх нити и наматываем нужную толщину ножек.

    Когда все конечности обмотаны, мотаем туловище, тоже сначала промазав основу клеем.

    Полдела сделано.

    Ушки овечке делаем из канцелярских скрепок. Точно так же сначала мажем клеем проволоку, обматываем, придаем нужную форму и, промазав клеем, обматываем окончательно.

    Необходимо оставить свободные концы проволоки, чтобы потом закрепить уши на голове. Когда уши готовы, мажем суперклеем концы проволоки и вставляем их на свои места.

    Теперь нам надо сделать овечке шерсть. Это самая трудоёмкая работа, на которую уходит больше всего времени.

    Понадобится канцелярский нож, иголка с тонкой ниткой, шерстяная нить и гладкая пластина шириной около 1,5 см. От её ширины зависит длинна будущей шерсти.

    Наматываем несколько витков шерстяной нити на пластину.

    С одной стороны стягиваем иголкой с тонкой ниткой (она у меня чёрная для наглядности, а вам лучше взять нитку в цвет шерсти). Прошить нужно так, чтобы потом эта нитка не размоталась.

    Противоположный конец разрезаем ножом.

    Получается вот такой пучок:

    Таких пучков нужна целая горсть, чтобы хватило на всю овечку. Когда сделаете необходимое количество заготовок можно начинать их приклеивать. Каплю суперклея намазываем туда, где пучок смотан ниткой и приклеиваем к овечке.

    Таким образом обклеиваем её всю. Чем ближе будут друг к другу пучки, тем плотнее будет шерсть.

    Остался последний штрих. Для глаз понадобятся две булавки с шариками на концах. Сначала красим их в белый цвет. Когда булавки высохнут, укорачиваем их кусачками, оставив около сантиметра. Мажем клеем и вставляем на место. После этого рисуем зрачки.

     

     

    Вот и готова наша овечка ручной работы!

    Автор мастер класса: Сергей Федосеев (на ЛиРу  его ник Немаленький)

    ИСТОЧНИК

    Еще предлагаю вам полюбоваться  другими замечательными работами Сергея

    1.

    4ec59829d837 (640x480, 37Kb)

    2.

    7060ff6c2f0a (640x480, 29Kb)

    3.

    1683868_img_5471 (640x480, 36Kb)

    4.

    59325327_IMG_5449 (640x480, 97Kb)

    5.

    59408954_IMG_5476 (640x480, 113Kb)

    6.

    59446166_IMG_5479 (640x480, 107Kb)

    7.

    59731862_IMG_5515 (480x640, 137Kb)

    8.

    60069083_IMG_5541 (640x480, 108Kb)

    9.

    60112755_IMG_5547 (640x480, 95Kb)

    10.

    60236641_IMG_5558 (640x480, 130Kb)

    11.

    60395095_IMG_5625 (640x480, 110Kb)

    12.

    60497519_IMG_5629 (480x640, 141Kb)

    13.

    60947324_IMG_5646 (640x480, 97Kb)

    14.

    61139109_IMG_5702 (480x640, 123Kb)

    15.

    61196910_IMG_5711 (640x480, 247Kb)

    16.

    63613401_IMG_5890 (640x480, 138Kb)

    17.

    63973440_IMG_5894 (640x480, 99Kb)

    18.

    64653470_IMG_5982 (480x640, 138Kb)

    19.

    64763956_IMG_6007 (640x480, 120Kb)

    20.

    64797906_IMG_6016 (640x480, 145Kb)

    21.

    65276265_IMG_6106 (480x640, 133Kb)

    22.

    65469127_IMG_6168 (640x480, 139Kb)

    23.

    65487951_IMG_6159 (640x480, 175Kb)

    24.

    65551706_IMG_6180 (480x640, 158Kb)

    25.

    65742741_IMG_6203 (480x640, 163Kb)

    26.

    65850497_IMG_6231 (480x640, 159Kb)

    27.

    66473714_IMG_6259 (480x640, 171Kb)

    28.

    66711255_IMG_6279 (480x640, 163Kb)

    29.

    68023310_IMG_6342 (640x480, 182Kb)

    30.

    69800252_IMG_6353 (640x480, 166Kb)

    31.

    71499690_1299149041_kotprofessor_2 (450x600, 175Kb)

    32.

    71615508_iojiksknigoy_7 (450x600, 160Kb)

    33.

    72972781_IMG_6589 (450x600, 141Kb)

    34.

    72988611_1301810838_parochka_zaicev_1 (600x450, 208Kb)

    35.

    74149821_3352934_iojik_shaman_9 (450x600, 290Kb)

    36.

    79715289_3352934_IMG_7347 (480x640, 136Kb)

    37.

    831585293ed8 (480x640, 28Kb)

    38.

    ffe9d57812f6 (640x480, 31Kb)

    39.

    medved_schaman (2) (450x600, 280Kb)

  • сумочки
  • Изумительный фарфор
  • Без заголовка 1307
  • РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО
  • Без заголовка 1509


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »