Рубрики
  • Нет рубрик
Социальные сети
Последние записи

Запись # 39

18.02.2012

  • Без заголовка 1697
  • Новая

  • В колонках играет - 30 Seconds To Mars
    Настроение сейчас - Мысли, О жизни

    19 ноября. Отработал очередной день, что было забавно, хоть для субботы было и скучно - покупателей нет, продавцов - много. За день прочитал полторы книги по SW. После работы приехал домой, выпил бутылку "Бархатного" с мидиями и другими морепродуктами - мама расширяет кулинарный кругозор на выходных, когда больше времени можно уделить кулинарии. После вчерашнего открытия сезона 2011-12 "На горочке" в Бобровом, до сих пор болят ноги и, что странно болит задница, хоть и не падал. Перенапряг жопу на скорости.
    Уже за полночь, только что поздравил Сашку с днем 19илетия. Вечер..ну точнее последний час вечера и теперь уже ночь слушаю 30 seconds to mars, правда вот сейчас переключился и слушаю Tori Amos с ее A Sorta Fairytale. Так много всего меняется... те кто был близок уходят из твоей жизни постепенно, остаются лишь приятные воспоминания, как воспоминания о теплом морском ветре и приятной укачивающей соленой воде, а кто-то когда-то близкий наоборот возвращается и становиться еще ближе...много работы, начало написания Бакалаврской работы, работа на студии, ни капли свободного времени, но я знаю слишком много историй о успешных людях в которых в каждой как в одной есть сходство - все они трудились по 25 часов в сутки, так чем я хуже? Ну и что, что я родился в мире в котором пишется новейшая история с ее интригами, кризисами, конфликтами интересов и так далее, какая разница, что я живу в стране где идет перестройка с одного режима на другой - главное, что у меня есть силы двигаться вперед и пока они есть я не сдамся. Движение без оглядки назад, неважно кто сзади друзья, враги, мир...есть цель и иду к ней, с кем не по пути с тем не по пути, иногда лучше одному. Но все же мне слишком повезло в этой жизни и у меня всегда есть те кто рядом и с кем приятно...они иногда меняются, ну и что...важно иметь поддержку не только от родственников но и в какой-то мере людей со стороны.

  • Без заголовка 1697
  • Новая


  • Последние новости


    Блюда из теста

    Ватрушки постные Приготовить опару из 2 стаканов муки, теплой воды и дрожжей. Когда поднимется, всыпать соль, перемешать, добавить растертое с сахаром растительное масло, ароматическое масло или тертую ваниль, остальную муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, свернуть его в колбаску, нарезать на кусочки, раскатать из них маленькие лепешк...
    Читать далее »

    Блюда из морепродуктов

    Кальмары с красным вином Тщательно промыть и очистить кальмаров (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмаров и тушить, пока они не приобретут к...
    Читать далее »

    Блюда из рыбы

    Солянка из рыбы, приготовленная на сковороде Очищенную и выпотрошенную рыбу вместе с кожей нарезать на небольшие кусочки, ошпарить и смыть с поверхности свернувшийся белок. Затем положить ее в смазанную маслом кастрюлю или казанок, добавить измельченные огурцы (без кожицы и семян), обжаренный до золотистого цвета лук, немного сливочного масла,...
    Читать далее »

    Выпечка

    Пирог с черникой Для теста: 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (углекислый аммоний), соль на кончике ножа, 150 г свиного смальца или маргарина, несколько ложек холодной воды. Для начинки: 500 г черники, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла. Муку, соль и разрыхлитель смешать с жиром, постепенн...
    Читать далее »

    Блюда из теста. Часть 2

    Блины заварные постные С вечера гречневую муку и половину пшеничной заварить 2 ½ стакана кипятка, быстро мешая, чтобы получилось густое тесто. Когда остынет, добавить еще 1 ½ стакана теплой воды и разведенные в 1/3 стакана воды дрожжи. Оставить на ночь в теплом месте. На следующий день ввести остальную муку, соль, сахар, выбить тесто лопаточкой, ч...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 6

    Булочки с яблочным повидлом 4 булочки, 2 стакана густого яблочного повидла, 1–2 столовые ложки изюма, сахар и корица. Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке. Юбилейны...
    Читать далее »

    Выпечка. Часть 5

    Чайный пирог 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли. Для ореховой массы: 100 г орехов, 120 г сахара, 75 г сливочного масла, 25 мл воды. Для заварного крема: 200 мл молока, 75 г сахара, 2 яйца, 25 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, ванильный сахар. Опарное тес...
    Читать далее »